본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

중화 매실소스 부추무침 * 초간단 밑반찬 부추겉절이

 

 

 

어디에나 어울리는

만능 밑반찬,

부추무침 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

이웃님들은 평소

어떤 밑반찬 메뉴를

좋아하시나요?

 

저는 아무래도

입맛을 돋우는

새콤달콤한 반찬을

좋아하는데요~

 

기름지거나

조금 느끼한 음식에도

잘 어울리기 때문이죠!

 

 

 

 

 

 

저 소스킹은 그중에서도

향긋한 부추를 양념에 무친

부추 무침을 가장 좋아합니다!ㅎㅎ

 

부추 무침 양념의 비법은 바로

이금기 중화 매실소스에 있는데요!

매실의 농후한 단맛까지 더해지면

비로소 감칠맛이 완성됩니다:)

 

그럼 지금 바로 시작할게요!

 

 

 

* 재료(2~3인분)

 

부추 1줌(50g),

양파 1/4개(50g)

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 중화 매실소스 1큰술,

고춧가루 1큰술, 통깨 1작은술,

오뚜기 참기름 1작은술,

오뚜기 식초 1큰술,

올리고당 1작은술

 

 

 

 

 

 

1

부추는 5cm 길이로 썰고,

양파는 0.3cm 두께로

채 썰어주세요.

 

 

 

2

큰 볼에 이금기 중화 매실소스

나머지 양념재료를 넣고

섞어주세요.

 

 

 

3
양념을 섞은 볼에

부추와 양파를 넣어

골고루 섞어주면 완성!

 

 

 

*

초간단 밑반찬 메뉴

부추무침 레시피

어떠셨나요?

오늘 만든 부추무침은

한 번 만들어 놓으면,

어떤 음식에도 잘 어울려

적극 추천드립니다 ㅎㅎ

 

오늘따라 식탁에

기름기 있는 반찬 메뉴가 많다면!

이금기 중화 매실소스를 넣은

새콤달콤 부추무침을 추천드립니다:)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

즐거운 하루 보내세요:)

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 매실소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼