본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

전복찜 * 제철 전복으로 만든 소소한 홈파티 음식!

 

 

 

간단하게 만들어

근사하게 즐기는

전복찜 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다~

 

드디어 기다리고 기다리던

금요일이 왔네요!ㅎㅎ

 

이웃님들은 오늘

특별한 일정 있으신가요?

 

저는 집에서 오랜만에

홈파티 분위기 내면서

요리를 해보려고 합니다 ㅎㅎ

 

홈파티 음식인 만큼

제철 식재료를 사용해서
만들어볼 예정인데요!

 

 

 

 

 

 

그래서 준비했습니다
10월 제철 전복!
전복으로 전복찜 만들어볼게요 :)

 

오늘의 요리 전복찜은

칼집으로 모양을 살리고

이금기 중화 XO소스

감칠맛도 살렸는데요!

 

요리할 때 해산물의

비린맛이 고민되신다면

오늘 레시피에 주목해주세요!

 

그럼 지금 바로 시작하겠습니다:)

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

전복 5~6개(약 300g),

잣가루 약간(생략 가능)

 

 

 

* 전복 삶을 물

 

대파 10cm, 양파 1/4개(50g),

청주(또는 소주) 1큰술,

물 1컵(200ml)

 

 

 

* 소스

 

이금기 중화 XO소스 1큰술(15g),

다진 마늘 1작은술,

다진 청양고추 1개,

올리고당 1작은술

 

 

 

 

 

 

 

1

냄비에 전복 삶을 물

재료를 넣고 끓여주세요.

작은 볼에 이금기 중화XO소스

나머지 소스 재료들을 넣고

섞어주세요.

 

 

 

2

전복을 손질한 후
평평한 부분이 아래로
향하도록 놓아준 뒤
우물 정(井)자로 칼집을 내주세요.

 

 

 

3

끓는 물에 전복을 넣고

뚜껑을 덮어 중간 불에서

5분간 삶아주세요.

 

 

 

4

체에 밭쳐 한 김 식힌 후

한입 크기로 썰어주세요.

 

 

 

5

그릇에 전복을 담고

만든 소스를 나눠 올린 후

잣가루를 뿌려주면 완성!

 

 

 

*

제철 전복으로 만든

홈파티 요리 전복찜!

어떠셨나요?

 

평범한 양념장에 

이금기 중화XO소스

한 스푼이면 감칠맛을

극대화시킬 수 있어요:)

 

만드는 과정은 간단하지만

비주얼도, 맛도 좋아서

소소한 홈파티에 제격인 전복찜,

오늘 저녁 메뉴로 적극 추천합니다!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 XO소스를 

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼