검은콩소스로
맵지 않게 볶아낸
오징어볶음 레시피:)
*
안녕하세요. 소스킹입니다~
주말 잘 보내셨나요?
저 소스킹은 주말을
제철 식재료 요리를 하며
맛있게 보냈습니다ㅎㅎ
그 중에 가장 맛있었던
오징어볶음 레시피를
이웃님들께 소개해드리려고 합니다:)
오징어는 7월부터 나오지만
10월은 되어야 살이 오르고
가장 맛있다고 하는데요!
오늘 오징어볶음 양념은
검은콩소스를 넣어
단짠 하게 볶아냈습니다!
이금기 중화 검은콩소스의
간장, 발효 검은콩의 맛이
오징어와 의외로 잘 어울리더라고요!?
기존 오징어볶음과 달리
맵지 않아서 아이반찬으로도
제격일 것 같죠? ㅎㅎ
예전에 조카에게도
해 준적이 있는데 아주
맛있게 먹었던 반찬입니다:)
오징어 손질법까지 더한
소스킹의 집밥 레시피!
지금 바로 시작하겠습니다~
* 재료 (2~3인분)
오징어 1마리(240g),
오뚜기 식용유 1큰술,
다진 마늘 1큰술,
피망 1개(100g)
* 소스 재료
이금기 중화 검은콩소스 1과 1/2작은술,
녹말가루 1작은술, 설탕 1작은술,
물 1/2컵(100ml)
1
오징어의 몸통은 가위를 이용해
길이로 반을 갈라 내장이 붙은
다리를 떼어내주세요.
2
몸통에 붙어있는
투명한 뼈를 제거하고,
다리에 붙은 내장은
잘라주세요.
3
다리는 흐르는 물에서
손가락으로 훑어가며
빨판을 제거하고,
5cm 길이로 썰어주세요.
4
오징어 몸통 안쪽에
0.3cm 간격의 우물정(井) 자로
칼집을 넣고 길이로 3등분한 후
1.5cm 두께로 썰어주세요.
5
피망은 2X2cm
크기로 썰어주세요.
6
볼에 이금기 중화 검은콩소스와
소스 재료를 넣고
섞어주세요.
7
달군 팬에 식용유를 두르고
중약 불에서 다진 마늘을 넣고 30초,
오징어, 피망, 소스를 넣고
2분간 볶아주면 완성!
*
소스킹의 오징어 요리
검은콩소스 오징어볶음
어떠셨나요?
오징어볶음 하면
붉은 양념만 떠올리시는데
검은콩소스 오징어볶음 양념도
굉장히 맛있어 보이죠?!
검은콩소스는 오늘 제가
소개해드린 오징어볶음뿐만
아니라 볶음요리의 양념장,
육류 재울때 등 다양한 요리에
활용할 수 있으니 많이
활용해보세요!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 검은콩소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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