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요리열전/이금기소스 요리

검은콩소스 오징어볶음 * 맵지 않아 아이들 반찬으로 좋은 레시피

 

 

 

검은콩소스로

맵지 않게 볶아낸

오징어볶음 레시피:)

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다~

 

주말 잘 보내셨나요?

저 소스킹은 주말을

제철 식재료 요리를 하며

맛있게 보냈습니다ㅎㅎ

 

그 중에 가장 맛있었던

오징어볶음 레시피를

이웃님들께 소개해드리려고 합니다:)

 

오징어는 7월부터 나오지만

10월은 되어야 살이 오르고

가장 맛있다고 하는데요!

 

 

 

 

 

 

오늘 오징어볶음 양념은

검은콩소스를 넣어

단짠 하게 볶아냈습니다!

 

이금기 중화 검은콩소스

간장, 발효 검은콩의 맛이

오징어와 의외로 잘 어울리더라고요!?

 

기존 오징어볶음과 달리

맵지 않아서 아이반찬으로도

제격일 것 같죠? ㅎㅎ

 

예전에 조카에게도

해 준적이 있는데 아주

맛있게 먹었던 반찬입니다:)

 

오징어 손질법까지 더한

소스킹의 집밥 레시피!

지금 바로 시작하겠습니다~

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

오징어 1마리(240g),

오뚜기 식용유 1큰술,

다진 마늘 1큰술,

피망 1개(100g)

 

 

 

* 소스 재료

 

이금기 중화 검은콩소스 1과 1/2작은술,

녹말가루 1작은술, 설탕 1작은술,

물 1/2컵(100ml)

 

 

 

 

 

 

1

오징어의 몸통은 가위를 이용해

길이로 반을 갈라 내장이 붙은

다리를 떼어내주세요.

 

 

 

2

몸통에 붙어있는

투명한 뼈를 제거하고,

다리에 붙은 내장은

잘라주세요.

 

 

 

3

다리는 흐르는 물에서

손가락으로 훑어가며

빨판을 제거하고,

5cm 길이로 썰어주세요.

 

 

 

4

오징어 몸통 안쪽에

0.3cm 간격의 우물정(井) 자로

칼집을 넣고 길이로 3등분한 후

1.5cm 두께로 썰어주세요.

 

 

 

5

피망은 2X2cm

크기로 썰어주세요.

 

 

 

6

볼에 이금기 중화 검은콩소스

소스 재료를 넣고

섞어주세요.

 

 

 

7

달군 팬에 식용유를 두르고

중약 불에서 다진 마늘을 넣고 30초,

오징어, 피망, 소스를 넣고

2분간 볶아주면 완성!

 

 

 

*

소스킹의 오징어 요리

검은콩소스 오징어볶음

어떠셨나요?

 

오징어볶음 하면

붉은 양념만 떠올리시는데

검은콩소스 오징어볶음 양념도

굉장히 맛있어 보이죠?!

 

검은콩소스는 오늘 제가

소개해드린 오징어볶음뿐만

아니라 볶음요리의 양념장,

육류 재울때 등 다양한 요리에

활용할 수 있으니 많이

활용해보세요!ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 검은콩소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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