단짠 한 맛에
매콤함까지 더했다!
꽈리고추 삼겹살볶음 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다~
저 소스킹이 맛있게 요리하면서
레시피를 공유하는 것도 좋아한다는 건,
이웃님들도 잘 아실거예요 ㅎㅎ
오늘도 어김없이 이웃님들과
나누고싶은 레시피가 있어
이렇게 들고왔습니다~
오늘 주인공은 밑반찬, 술안주로
동시에 즐길 수 있는
삼겹살 요리예요!
바로 삼겹살을 단짠 하게 볶은
꽈리고추 삼겹살 볶음입니다:)
자칫 느끼할 수 있는 삼겹살에
꽈리고추를 넣어 매콤함을
더해주었습니다 ㅎㅎ
또, 소스킹 요리의 비법!
이금기 중화 해선장과
맛간장도 활용했어요 ㅎㅎ
해선장의 고소함, 단맛과
시즈닝 맛간장의 짠맛이
입 안에서 어우러져 조화가
아주 환상이었습니다~
꽈리고추 삼겹살볶음 레시피!
지금 바로 시작할게요!
* 메인 재료
삼겹살 300g, 꽈리고추 30개,
대파 약간 (파 기름용),
오뚜기 미향 100g
* 양념 재료
이금기 중화 해선장 1큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,
설탕 3큰술, 다진 마늘 2큰술,
통깨 약간, 홍고추 약간
1
삼겹살을 한 입 크기로 썰고,
미향을 뿌려 잡내를
제거해 주세요.
2
달군 팬에 삼겹살을 넣고,
노릇해질 때까지 볶아주세요.
3
볶은 삼겹살에
대파를 넣고, 볶아
파 기름을 내주세요.
4
설탕을 넣고 볶아준 뒤
다진 마늘을 넣고
기름에 튀기듯
볶아주세요.
5
볶은 고기 위에
이금기 중화 해선장과
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
붓고 졸여주세요.
6
꽈리고추를 넣은 후
숨이 죽지 않을 정도로 볶아주세요.
7
완성된 요리를 접시에 옮긴 후
홍고추, 통깨를 뿌려주면 완성!
이금기 중화 해선장으로 만든
꽈리고추 삼겹살볶음!
어떠셨나요?
짭조름해서 밥과도
잘 어울릴 것 같고,
맥주 한 잔을 곁들여도
아주 좋을 것 같죠?
삼겹살 볶음에서 느껴지는
은은한 꽈리고추의 매콤함이
궁금하시다면 오늘 저 소스킹이
소개해드린 레시피에 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요:)
레시피 속
이금기 중화 해선장과
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
누룽지 파전 피자 * 바삭한 식감의 특별한 도우! 누룽지 피자 (11) | 2021.10.29 |
---|---|
라이스페이퍼 소떡소떡 * 라이스페이퍼 활용 초간단 간식 레시피 (6) | 2021.10.27 |
검은콩소스 오징어볶음 * 맵지 않아 아이들 반찬으로 좋은 레시피 (17) | 2021.10.25 |
전복찜 * 제철 전복으로 만든 소소한 홈파티 음식! (20) | 2021.10.08 |
비프 스튜 * 치킨스톡으로 간단하게 완성하는 캠핑 요리 추천! (16) | 2021.10.06 |