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요리열전/이금기소스 요리

꽈리고추 삼겹살볶음 * 매콤하게 볶아낸 삼겹살요리

 

 

 

단짠 한 맛에

매콤함까지 더했다!

꽈리고추 삼겹살볶음 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다~

 

저 소스킹이 맛있게 요리하면서

레시피를 공유하는 것도 좋아한다는 건,

이웃님들도 잘 아실거예요 ㅎㅎ

 

오늘도 어김없이 이웃님들과

나누고싶은 레시피가 있어

이렇게 들고왔습니다~

 

오늘 주인공은 밑반찬, 술안주로

동시에 즐길 수 있는

삼겹살 요리예요!

 

 

 

 

 

바로 삼겹살을 단짠 하게 볶은

꽈리고추 삼겹살 볶음입니다:)

 

자칫 느끼할 수 있는 삼겹살에

꽈리고추를 넣어 매콤함을

더해주었습니다 ㅎㅎ

 

또, 소스킹 요리의 비법!

이금기 중화 해선장

맛간장도 활용했어요 ㅎㅎ

 

해선장의 고소함, 단맛과

시즈닝 맛간장의 짠맛이

입 안에서 어우러져 조화가

아주 환상이었습니다~

 

꽈리고추 삼겹살볶음 레시피!

지금 바로 시작할게요!

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

삼겹살 300g, 꽈리고추 30개,
대파 약간 (파 기름용),
오뚜기 미향 100g

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 중화 해선장 1큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,
설탕 3큰술, 다진 마늘 2큰술,
통깨 약간, 홍고추 약간

 

 

 

 

 

 

1
삼겹살을 한 입 크기로 썰고,
미향을 뿌려 잡내를
제거해 주세요.

 

 

 

 

 

 

2
달군 팬에 삼겹살을 넣고,
노릇해질 때까지 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

3

볶은 삼겹살에

대파를 넣고, 볶아

파 기름을 내주세요.

 

 

 

 

 

 

4

설탕을 넣고 볶아준 뒤

다진 마늘을 넣고

기름에 튀기듯

볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

5

볶은 고기 위에

이금기 중화 해선장

이금기 중화 시즈닝 맛간장

붓고 졸여주세요.

 

 

 

 

 

 

6

꽈리고추를 넣은 후

숨이 죽지 않을 정도로 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

7

완성된 요리를 접시에 옮긴 후

홍고추, 통깨를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

이금기 중화 해선장으로 만든

꽈리고추 삼겹살볶음!

어떠셨나요?

 

짭조름해서 밥과도

잘 어울릴 것 같고,

맥주 한 잔을 곁들여도

아주 좋을 것 같죠?

 

삼겹살 볶음에서 느껴지는
은은한 꽈리고추의 매콤함이
궁금하시다면 오늘 저 소스킹이
소개해드린 레시피에 도전해보세요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

좋은 하루 보내세요:)

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 해선장

이금기 중화 시즈닝 맛간장

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