본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

누룽지 파전 피자 * 바삭한 식감의 특별한 도우! 누룽지 피자

 

 

 

바삭바삭 이색 도우로 만드는

누룽지 파전 피자 만들기

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘은 바삭한 누룽지 도우를 활용해

이색 피자 만들기에 도전했는데요!

 

평소, 피자 드실 때 느끼함에

몇 조각 못 드셨다면,

오늘 이 레시피가

마음에 드실 겁니다 :)

 

불금을 맞이해 안주와 곁들일

저녁 메뉴로 추천드릴게요!

 

 

 

 

 

 

오늘의 주인공은 바로

누룽지 파전 피자입니다!

 

바삭한 도우에 파를 듬뿍 올리고

청, 홍고추를 올려봤어요!

 

한국인 입맛에 딱 맞는 K-피자

누룽지 파전 피자 만들기

 

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

 

 

 

볼에 이금기 중화 고추마늘소스 외
소스 재료를 넣고

섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

팬에 밥을 올려준 다음

평평하게 펴주고 물을 넣어준 뒤
중약 불로 10분간 구워
누룽지를 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

 

그 위에 만들어둔 소스를 바르고,
모짜렐라를 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

그 위에 쪽파를 올려주고
한 번 더 모짜렐라를 뿌리고

청, 홍고추를 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

160도로 예열된 오븐에
10분간 구워주면 완성!

 

 

 

 

 

바삭한 식감의

누룽지 파전 피자 레시피

지금 영상으로 확인해보세요!

 

 

 

*

이금기 중화 고추마늘소스

맵고 강한 마늘향이

매력적인 소스인데요~

 

그래서 오늘 누룽지 피자는

한국인 입맛에 딱!

맞을 수밖에 없던 거죠 :)

 

오늘 소개해드린 누룽지 요리,

누룽지 파전 피자로

한 주간 쌓인 스트레스

제대로 날려버리세요!ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

레시피 속 이금기 중화 고추마늘소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼