바삭한 튀김 반죽에
매콤 달달 탕수육 소스 올린
생선 탕수 레시피!
*
안녕하세요. 소스킹입니다~
한 주의 반이 지나갔네요:)
이렇게 지쳐갈 때쯤
야식으로 힐링해 줘야죠!
오늘은 소스킹의 야식 겸 술안주
레시피를 소개해드리려고 합니다~
오늘 야식 메뉴의 주인공은
매실소스 생선 탕수입니다!
보통 소고기 탕수육을 많이 드시는데,
저 소스킹은 흰 살 생선으로
생선 탕수를 만들었어요!
소스에는 이금기 중화 두반장,
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 매실소스를
사용하였는데요~
두반장의 매콤함, 굴소스의 감칠맛,
매실소스의 새콤함까지 더해져
기름지지 않고 끝까지 맛있게
먹을 수 있었습니다:)
매콤 달달 생선 탕수 레시피
지금 바로 시작해볼게요!
* 재료 (2~3인분)
물녹말 1큰술 (물 1큰술+녹말가루 1큰술),
흰살생선 (동태포, 대구포) 400g,
파인애플링 1개(100g),
표고버섯 3개(75g),
당근 1/6개(35g),
양파 1/2개(50g),
녹말가루 5큰술,
배추 2 잎(40g)
* 밑간 재료
청주 2큰술, 소금 1/2 작은술,
오뚜기 순후추 약간
* 소스 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
이금기 중화 매실소스 1큰술,
이금기 중화 두반장 1큰술,
물 1컵 (200ml)
1
흰살생선 살은 키친타월로 눌러
물기를 없앤 후 밑간 재료에
버무려 10분간 재워주세요.
2
깊고 두꺼운 냄비에 식용유를
붓고 180℃로 끓여주세요.
표고버섯의 기둥을 제거한 후
6등분하고, 양파, 배추는
2X2크기로 썰어주세요.
3
위생팩에 생선과
녹말가루를 넣고
꾹꾹 눌러가며 묻혀주세요.
4
볼에 이금기 중화 두반장,
이금기 중화 매실소스,
이금기 프리미엄 굴소스와
물을 넣고 잘 섞어주세요.
5
②의 냄비에 생선을 넣고
3분간 튀겨 체에 받쳐
기름을 빼주세요.
6
달군 팬에 식용유를 두르고
모든 채소를 넣고 센 불에서
2분간 볶아주세요.
7
④의 소스를 넣어
중간 불에서 2분간,
물녹말을 넣고 저어가며
1분간 끓여주세요.
8
접시에 생선 튀김을 담고
소스를 곁들여주면 완성!
*
소스킹의 야식 메뉴 레시피
매실소스 생선 탕수!
어떠셨나요?
이금기 소스들만으로
간단하게 생선 탕수 소스를
만들었습니다:)
약간의 매콤함이 들어간 탕수육 소스!
이웃님들도 도전해보시면
좋을 것 같습니다ㅎㅎ
퇴근 후 야식 메뉴와
맥주 안주를 찾으신다면
맵달한 생선 탕수 추천드릴게요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 두반장,
이금기 중화 매실소스,
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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