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요리열전/이금기소스 요리

매실소스 생선 탕수 * 바삭함이 가득한 야식 메뉴 추천

 

 

 

바삭한 튀김 반죽에

매콤 달달 탕수육 소스 올린

생선 탕수 레시피!

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다~

 

한 주의 반이 지나갔네요:)

이렇게 지쳐갈 때쯤

야식으로 힐링해 줘야죠!

 

오늘은 소스킹의 야식 겸 술안주

레시피를 소개해드리려고 합니다~

 

 

 

 

 

 

오늘 야식 메뉴의 주인공은

매실소스 생선 탕수입니다!

 

보통 소고기 탕수육을 많이 드시는데,

저 소스킹은 흰 살 생선으로

생선 탕수를 만들었어요!

 

소스에는 이금기 중화 두반장,

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 매실소스

사용하였는데요~

 

두반장의 매콤함, 굴소스의 감칠맛,

매실소스의 새콤함까지 더해져

기름지지 않고 끝까지 맛있게

먹을 수 있었습니다:)

 

매콤 달달 생선 탕수 레시피

지금 바로 시작해볼게요!

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

물녹말 1큰술 (물 1큰술+녹말가루 1큰술),
흰살생선 (동태포, 대구포) 400g,
파인애플링 1개(100g),
표고버섯 3개(75g),
당근 1/6개(35g),
양파 1/2개(50g),
녹말가루 5큰술,
배추 2 잎(40g)

 

 

* 밑간 재료

 

청주 2큰술, 소금 1/2 작은술,

오뚜기 순후추 약간

 

 

 

* 소스 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

이금기 중화 매실소스 1큰술,

이금기 중화 두반장 1큰술,

물 1컵 (200ml)

 

 

 

 

 

 

1

흰살생선 살은 키친타월로 눌러

물기를 없앤 후 밑간 재료에

버무려 10분간 재워주세요.

 

 

 

2

깊고 두꺼운 냄비에 식용유를

붓고 180℃로 끓여주세요.

 

표고버섯의 기둥을 제거한 후

6등분하고, 양파, 배추는

2X2크기로 썰어주세요.

 

 

 

3

위생팩에 생선과

녹말가루를 넣고

꾹꾹 눌러가며 묻혀주세요.

 

 

 

4

볼에 이금기 중화 두반장,

이금기 중화 매실소스,

이금기 프리미엄 굴소스

물을 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

5

②의 냄비에 생선을 넣고

3분간 튀겨 체에 받쳐

기름을 빼주세요.

 

 

 

6

달군 팬에 식용유를 두르고

모든 채소를 넣고 센 불에서

2분간 볶아주세요.

 

 

 

7

④의 소스를 넣어

중간 불에서 2분간,

물녹말을 넣고 저어가며

1분간 끓여주세요.

 

 

 

8

접시에 생선 튀김을 담고

소스를 곁들여주면 완성!

 

 

 

*

소스킹의 야식 메뉴 레시피

매실소스 생선 탕수!

어떠셨나요?

 

이금기 소스들만으로

간단하게 생선 탕수 소스를

만들었습니다:)

 

약간의 매콤함이 들어간 탕수육 소스!
이웃님들도 도전해보시면

좋을 것 같습니다ㅎㅎ

 

퇴근 후 야식 메뉴와

맥주 안주를 찾으신다면

맵달한 생선 탕수 추천드릴게요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 두반장,

이금기 중화 매실소스,

이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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