고소함과 감칠맛 살린
점심 도시락 메뉴!
검은콩소스 쇠고기볶음:)
*
안녕하세요. 소스킹입니다~
요즘 날이 쌀쌀한데요~
이럴 때일수록 잘
챙겨 드셔야 합니다 ㅎㅎ
그래서 오늘은, 배를
든든하게 채워 줄 소고기 요리
집밥 레시피를 가져왔어요:)
오늘의 주인공은 바로
검은콩소스를 넣어 고소하게
볶아낸 쇠고기볶음인데요!
불고기용 소고기에
이금기 중화 검은콩소스와
이금기 팬더양조간장으로
맛을 내주었습니다 ㅎㅎ
검은콩소스의 고소, 달달함과
팬더양조간장의 감칠맛이
소고기의 풍미를 제대로
살려줬고요!
만드는 과정도 간단해
직장인 점심 도시락 메뉴로,
집밥 저녁 메뉴로도 좋을
소고기볶음 레시피!
지금 바로 시작할게요:)
* 재료 (2~3인분)
두부 작은 팩 1모(부침용, 180g),
쇠고기 불고기용 150g,
느타리버섯 2줌(100g),
오뚜기 식용유 1큰술,
양파 1/2개(100g),
피망 1/2개(50g),
소금 약간
* 양념 재료
이금기 중화 검은콩소스 1작은술,
이금기 팬더 양조간장 1/2작은술,
오뚜기 순후추 약간,
오뚜기 참기름 약간,
다진 마늘 1작은술,
올리고당 1작은술,
맛술 1작은술
1
볼에 이금기 중화 검은콩소스와
이금기 팬더 양조간장 외
양념 재료를 넣고
섞어주세요.
2
쇠고기를 2cm 두께로 썰어
양념에 버무려 5분간
두어주세요.
3
두부는 2등분하여
1cm 두께로 썬 후
키친타월에 올려주세요.
양파, 피망은 0.5cm
두께로 채 썰어주세요.
느타리버섯은 밑동을 제거하고
먹기 좋은 크기로 찢어주세요.
4
달군 팬에 식용유를 두르고
두부를 넣어 중간 불에서 3분,
뒤집어 2분간 구워주세요.
5
구운 두부를
한 김 식혀 2등분한 후
1cm 두께로 썰어주세요.
6
④의 팬을 닦고 다시 달궈
식용유를 두르고 쇠고기를 넣어
중간 불에서 2분간 볶고
버섯, 양파, 피망, 소금을 넣어
2분간 볶아주세요.
7
두부를 넣고 버무린 후
접시에 담으면 완성!
*
단짠하게 볶아낸
검은콩소스 쇠고기볶음
어떠셨나요?
두 개의 소스만으로
간단하게 도시락 반찬을
완성할 수 있었어요 ㅎㅎ
이금기 중화 검은콩소스는
오늘 소개해드린 볶음뿐만 아니라
육류 재울 때, 국수에 비벼먹는 등
다양하게 활용이 가능 하니
만능 소스로 적극 추천드립니다:)
오늘 집밥 메뉴 혹은
직장인 도시락 메뉴로
든든한 소고기 요리
검은콩소스 쇠고기볶음
어떠신가요?!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 검은콩소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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