본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

동파육 치킨 덮밥 * 동파육소스로 만드는 맛있는 한 그릇 요리!

 

 

 

맛있고 든든한

하루를 보내는

동파육 치킨 덮밥 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다:)

 

이웃님들 모두

즐거운 주말

보내셨나요?

 

저 소스킹은

여유로운 주말을

보내고 다시 새로운

한 주를 시작했는데요!

 

그래서 오늘은

힘차게 일주일을

시작할 수 있도록

든든한 한 그릇 요리

레시피를 가져왔습니다 :)

 

 

 

 

 

 

바로 닭 다리 살을 활용한

동파육 치킨 덮밥입니다!

 

부드러운 닭 다리 살은

대부분의 사람들이

좋아하는 식재료인데요~

 

익숙한 치킨 덮밥에

감칠맛 가득 담긴

이금기 동파육소스

포인트를 더했습니다!

 

맛있고 든든한

동파육 치킨 덮밥 레시피!

지금 바로 시작할게요~ :)

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

손질된 닭 다리 살 3개,

쪽파 약간, 계란 2개, 소금 약간

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 동파육소스 1큰술,

물 120g

 

 

 

 

 

 

1

쪽파는 송송 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

2

손질된 닭 다리는

3등분 하여 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

3

볼에 소금, 계란을 넣고

섞어 계란물을

준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

4

볼에 이금기 동파육소스

나머지 재료를 넣고 섞어

양념을 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

 

5

팬에 기름을 두른 뒤

계란물을 넣고, 젓가락으로

빠르게 휘저어주며

스크램블 에그를

만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

6

기름을 둘러

달군 팬에 손질된

닭 다리 살을 올려

껍질 부분부터 앞뒤로

튀기듯 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

7

팬에 양념을 붓고

끓어오르면 닭 다리 살을

섞어가며 졸여주세요.

 

 

 

 

 

 

8

밥을 담은 그릇에

동파육 치킨을 담고,

스크램블 에그를 올려

쪽파를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

동파육소스로 만든

한 그릇 치킨 덮밥

어떠셨나요?

 

익숙한 메뉴이지만

특별한 소스로 특유의

감칠맛을 더하니 새로운

맛을 낼 수 있었습니다 :)

 

따로 간을 맞추지 않아도,

많은 재료가 필요하지 않아도

만들 수 있는 한 그릇 요리를

찾고 계시다면?!

 

일주일을 여는 요리로

동파육 치킨 덮밥을

추천드립니다ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

좋은 하루 보내세요 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 동파육소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

▼▼▼▼▼