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요리열전/이금기소스 요리

차슈 라면 * 쌀쌀한 날씨에 어울리는 메뉴 추천

 

 

 

뜨끈한 면 위에

단짠한 삼겹살을 올린

차슈 라면 레시피!

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다~

 

요즘 비도 오고

기온도 뚝 떨어져

제법 쌀쌀해졌는데요.

 

저는 이럴 때 뜨끈한

국물 면 요리 한 그릇이

꼭 생각나더라고요:)

 

 

 

 

 

 

그중에서도 오늘은

맛있는 차슈 라면 한 그릇

만들어볼까 합니다:)

 

진한 국물 속

꼬들 쫄깃한 면,

그리고 그 위에 올린

차슈 토핑까지!

 

처음부터 끝까지

환상적인 맛의 조화를

느낄 수 있는 바로 이 레시피!

 

지금 바로 시작할게요:)

 

 

 

* 재료 (2인분)

 

생면 300g,

숙주 1과 1/2줌(75g), 달걀 2개,

대파(흰 부분) 20cm 3대(약 60g)

 

 

* 차슈 양념 재료

 

이금기 팬더양조간장 2큰술,

대파(흰 부분) 20cm, 마늘 1쪽(5g),

생강 1/2톨(3g), 통후추 5알,

물 3큰술, 맛술 3큰술,

설탕 1과 1/2큰술

 

 

*국물 재료

 

이금기 농축치킨스톡 1큰술,

미소된장 1큰술, 삼겹살 200g,

물 5컵(1L)

 

 

 

 

 

 

1

먼저, 대파를 송송

썰어주세요.

 

삼겹살은

키친타월로 감싸

핏물을 제거한 다음

 

센 불로 달군 팬에 올려

3분간 노릇하게

구워주세요.

 

 

 

2

냄비에 삼겹살,

차슈 양념을 넣고

센 불에서 끓어오르면

중약 불로 줄여 양념을

끼얹어 주며 15분간 끓여주세요.

 

한 김 식힌 후

4cm 크기로 썰어주세요.

 

 

 

3

다른 냄비에 달걀,

잠길 만큼의 물을 담은 후

센 불에서 끓어오르면

중약 불로 줄여 5분간

반숙으로 삶아주세요.

 

찬물에서 완전히

식힌 후 껍데기를

벗겨주세요.

 

* 7분간 더 익혀 완숙으로

만들어 주셔도 좋아요!

 

 

 

4

냄비에 국물 재료를 넣어

미소된장이 완전히

풀어질 때까지 저어주세요.

 

 

 

5

국물이 끓어오르면

생면을 넣어 포장지에

적힌 시간대로 삶고

숙주를 넣어 1분간

더 끓여주세요.

 

*생면의 가루를 털어서

넣어야 맑은 국물을

유지할 수 있어요!

 

 

 

6

그릇에 모든 재료를

담으면 완성!

 

 

 

*

단짠한 매력의

맛있는 차슈 라면 레시피!

어떠셨나요?

 

요즘처럼 쌀쌀한

날씨에 오늘 소개해드린

메뉴가 잘 어울릴 것 같아요:)

 

양념된 삼겹살을 시작으로

맑은 국물로 마무리하는

차슈 라면 한 그릇!

 

저처럼 뜨끈한 면 요리

후루룩 하시고 싶으신 분들은

꼭 도전해 보세요~

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

오늘도 좋은 하루 보내세요:)

 

 

 

레시피 속

이금기 농축치킨스톡

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