쌀쌀한 아침을
따뜻하게 시작하는
단호박 수프 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다~
오늘은 오랜만에
간단한 아침메뉴를
가져왔습니다:)
큰 일교차로부터
몸을 따뜻하게 지켜줄
오늘의 레시피는 바로
단호박 수프입니다!
비타민이 풍부한 단호박은
환절기 감기 예방에
좋다고 하는데요~
영양만점 단호박요리로
비타민도 가득 채우고
면역력도 높여보자고요!
그럼 달달한 단호박에
치킨 파우더를 넣어
풍미도 더한 오늘의 레시피
지금 바로 시작할게요:)
* 재료 (2~3인분)
이금기 치킨파우더 2작은술,
단호박 1/2개(400g, 손질 후 300g),
양파 1/2개(100g), 당근 1/2개(100g),
우유 1컵(200ml), 생크림 1컵(200ml),
버터 1큰술, 소금 약간,
오뚜기 순후추 약간
1
단호박은 속을 파내고
필러를 이용해 껍질을 벗긴 다음
0.5cm 두께로 채 썰어주세요.
당근, 양파도 0.5cm 두께로
채 썰어주세요.
2
달군 냄비에 버터를 두르고
중약 불에서 양파를 넣어 3분,
단호박, 당근, 후춧가루를 넣어
7분간 볶아주세요.
3
믹서기에 우유, ②를 넣고
곱게 갈아주세요.
4
냄비에 ③을 붓고
중간 불에서 끓여주세요.
바글바글 끓어오르면
이금기 치킨파우더, 생크림,
소금을 넣고 중간 불에서 저어가며
5분간 끓여주면 완성!
*
극강의 부드러움
단호박 수프 레시피!
어떠셨나요?
여유로운 주말 아침
브런치 메뉴로
딱일 것 같은데요!
간단한 요리 과정에
샛노란 색감으로 감성까지
챙길 수 있으니 모두
도전해 보세요 ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
즐거운 주말 보내세요:)
레시피 속
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
마라 해물 라면 * 매콤 얼얼한 캠핑 국물 요리! (12) | 2021.11.29 |
---|---|
돈가스 김치 전골 * 배달 돈가스 두 배로 즐기기 (4) | 2021.11.22 |
차슈 라면 * 쌀쌀한 날씨에 어울리는 메뉴 추천 (6) | 2021.11.09 |
동파육 치킨 덮밥 * 동파육소스로 만드는 맛있는 한 그릇 요리! (14) | 2021.11.08 |
돈마호크 돈가스 * 홈파티 요리로 제격인 레시피! (14) | 2021.11.05 |