뜨끈한 면 위에
단짠한 삼겹살을 올린
차슈 라면 레시피!
*
안녕하세요. 소스킹입니다~
요즘 비도 오고
기온도 뚝 떨어져
제법 쌀쌀해졌는데요.
저는 이럴 때 뜨끈한
국물 면 요리 한 그릇이
꼭 생각나더라고요:)
그중에서도 오늘은
맛있는 차슈 라면 한 그릇
만들어볼까 합니다:)
진한 국물 속
꼬들 쫄깃한 면,
그리고 그 위에 올린
차슈 토핑까지!
처음부터 끝까지
환상적인 맛의 조화를
느낄 수 있는 바로 이 레시피!
지금 바로 시작할게요:)
* 재료 (2인분)
생면 300g,
숙주 1과 1/2줌(75g), 달걀 2개,
대파(흰 부분) 20cm 3대(약 60g)
* 차슈 양념 재료
이금기 팬더양조간장 2큰술,
대파(흰 부분) 20cm, 마늘 1쪽(5g),
생강 1/2톨(3g), 통후추 5알,
물 3큰술, 맛술 3큰술,
설탕 1과 1/2큰술
*국물 재료
이금기 농축치킨스톡 1큰술,
미소된장 1큰술, 삼겹살 200g,
물 5컵(1L)
1
먼저, 대파를 송송
썰어주세요.
삼겹살은
키친타월로 감싸
핏물을 제거한 다음
센 불로 달군 팬에 올려
3분간 노릇하게
구워주세요.
2
냄비에 삼겹살,
차슈 양념을 넣고
센 불에서 끓어오르면
중약 불로 줄여 양념을
끼얹어 주며 15분간 끓여주세요.
한 김 식힌 후
4cm 크기로 썰어주세요.
3
다른 냄비에 달걀,
잠길 만큼의 물을 담은 후
센 불에서 끓어오르면
중약 불로 줄여 5분간
반숙으로 삶아주세요.
찬물에서 완전히
식힌 후 껍데기를
벗겨주세요.
* 7분간 더 익혀 완숙으로
만들어 주셔도 좋아요!
4
냄비에 국물 재료를 넣어
미소된장이 완전히
풀어질 때까지 저어주세요.
5
국물이 끓어오르면
생면을 넣어 포장지에
적힌 시간대로 삶고
숙주를 넣어 1분간
더 끓여주세요.
*생면의 가루를 털어서
넣어야 맑은 국물을
유지할 수 있어요!
6
그릇에 모든 재료를
담으면 완성!
*
단짠한 매력의
맛있는 차슈 라면 레시피!
어떠셨나요?
요즘처럼 쌀쌀한
날씨에 오늘 소개해드린
메뉴가 잘 어울릴 것 같아요:)
양념된 삼겹살을 시작으로
맑은 국물로 마무리하는
차슈 라면 한 그릇!
저처럼 뜨끈한 면 요리
후루룩 하시고 싶으신 분들은
꼭 도전해 보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
오늘도 좋은 하루 보내세요:)
레시피 속
이금기 농축치킨스톡을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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