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요리열전/이금기소스 요리

단호박 수프 * 깊어지는 늦가을에 딱!

 

 

 

쌀쌀한 아침을

따뜻하게 시작하는

단호박 수프 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다~

 

오늘은 오랜만에

간단한 아침메뉴를

가져왔습니다:)

 

큰 일교차로부터

몸을 따뜻하게 지켜줄

오늘의 레시피는 바로

단호박 수프입니다!

 

 

 

 

 

 

비타민이 풍부한 단호박은

환절기 감기 예방에

좋다고 하는데요~

 

 영양만점 단호박요리로

비타민도 가득 채우고

면역력도 높여보자고요!

 

그럼 달달한 단호박에

치킨 파우더를 넣어

풍미도 더한 오늘의 레시피

 

지금 바로 시작할게요:)

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

이금기 치킨파우더 2작은술,

단호박 1/2개(400g, 손질 후 300g),

양파 1/2개(100g), 당근 1/2개(100g),

우유 1컵(200ml), 생크림 1컵(200ml),

버터 1큰술, 소금 약간,

오뚜기 순후추 약간

 

 

 

 

 

 

1

단호박은 속을 파내고

필러를 이용해 껍질을 벗긴 다음

0.5cm 두께로 채 썰어주세요.

 

당근, 양파도 0.5cm 두께로

채 썰어주세요.

 

 

 

2

달군 냄비에 버터를 두르고

중약 불에서 양파를 넣어 3분,

단호박, 당근, 후춧가루를 넣어

7분간 볶아주세요.

 

 

 

3

믹서기에 우유, ②를 넣고

곱게 갈아주세요.

 

 

 

4

냄비에 ③을 붓고

중간 불에서 끓여주세요.

 

바글바글 끓어오르면

이금기 치킨파우더, 생크림,

소금을 넣고 중간 불에서 저어가며

5분간 끓여주면 완성!

 

 

 

*

극강의 부드러움

단호박 수프 레시피!

어떠셨나요?

 

여유로운 주말 아침

브런치 메뉴로

딱일 것 같은데요!

 

간단한 요리 과정에

샛노란 색감으로 감성까지

챙길 수 있으니 모두

도전해 보세요 ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 주말 보내세요:)

 

 

 

레시피 속

이금기 치킨파우더

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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