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요리열전/이금기소스 요리

비프 스튜 * 치킨스톡으로 간단하게 완성하는 캠핑 요리 추천!

 

 

 

찬 바람 부는 캠핑장에서

따뜻하게 몸을 녹여줄

비프 스튜 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다:)

 

이웃님들은

캠핑 좋아하시나요?

 

저 소스킹은

요리하는 재미 덕분에

캠핑을 좋아하는데요!

 

그래서 오늘은

요즘같이 찬 바람 부는 날씨에

캠핑장에서 따뜻하게 몸을 녹일 수 있는

특별한 캠핑 요리 레시피를 가져왔습니다:)

 

 

 

 

 

 

바로 소등심을 활용한 캠핑요리

토마토 비프 스튜입니다~

 

비프 스튜가 생소한

이웃님들도 계실 텐데요!

비프 스튜는 서양의 찌개라고

생각하시면 될 것 같습니다ㅎㅎ

 

오늘의 요리는

이금기 농축치킨스톡으로

육수를 만들어 간단하게

완성했는데요!

 

덕분에 캠핑장에서

닭 육수를 우려내는 수고를

덜어낼 수 있었습니다 ㅎㅎ

 

감칠맛 폭발 비프스튜 레시피!

지금 바로 시작할게요~

 

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

소고기 등심 500g, 밀가루 약간,
당근 1개, 깐 양파 1개, 감자 1개,
브로콜리 80g, 양송이버섯 70g,
오뚜기 냉장 오메가 3 버터 1큰술,

통후추 약간, 레드와인 100ml,

월계수잎 2장, 로즈마리 약간

 

 

 

* 육수 재료


이금기 농축치킨스톡 1큰술,
오뚜기 프레스코 토마토 스파게티소스 240g,
다진 마늘 1큰술, 물 200ml

 

 

 

 

 

 

1

소고기 등심은
핏물을 제거한 뒤,
한 입 크기로
깍둑썰기 해주세요.

 

 

 

 

 

 

2

깍둑 썬 등심을
밀가루와 버무려
준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

3
당근, 깐 양파, 감자,
양송이버섯, 브로콜리는
소고기와 비슷한 크기로
깍둑 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

4
달군 냄비에
버터를 넣어 녹인 후
손질한 채소를 넣고
중약 불로 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

5
채소가 어느 정도 익으면,
등심과 레드와인을 넣고
볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

6
고기가 익으면
오뚜기 프레스코 토마토
스파게티소스를 넣고
볶아주세요.

 

 

 

 

 


7
냄비에 이금기 농축치킨스톡,
다진 마늘, 통후추 약간,
월계수 잎을 넣고
약불에서 45분간

끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

8
푹 끓인 비프 스튜를
그릇에 바게트와 함께 담아
로즈마리를 올려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

치킨스톡을 사용해 만든

간단 캠핑음식 비프 스튜!

어떠셨나요?

 

다소 생소한 요리지만,

이금기 농축치킨스톡만으로

요리 고수의 맛을 낼 수 있었습니다:)

 

쌀쌀한 가을 날씨에 특별한

캠핑요리를 찾고 있다면,

비프 스튜 적극 추천합니다!ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

좋은 하루 보내세요:)

 

 

 

레시피 속

이금기 농축치킨스톡

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