가지를 활용한 간단 저녁 메뉴
가지 롤라티니 만들기
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
날씨가 점점 쌀쌀해지고
있는 요즘이네요!
환절기 때는 또
잘 챙겨 먹어야죠!ㅎㅎ
그래서 오늘은
든든한 저녁메뉴를
소개해드리려고 합니다 :)
오늘 소개해드릴 저녁 메뉴는
바로 가지 롤라티니인데요~
쉽게 구할 수 있는 가지를
에어프라이어로 요리해봤어요!
맵고, 강한 마늘향이 매력적인
이금기 중화 고추마늘소스와
가지의 조합이 예술이었습니다ㅎㅎ
그럼 지금 바로 시작할게요!
* 메인 재료
가지 2개, 소금, 후추 약간, 베이컨 6장,
라망 스트링치즈 플레인 3-4개,
파마산 약간, 바질 약간
* 소스 재료
이금기 중화 고추마늘소스 1큰술,
오뚜기 프레스코 토마토
스파게티소스 200g
1
가지는 꼭지를 제거한 뒤,
필러로 얇고 길게
슬라이스 해주세요.
2
슬라이스 된 가지에
소금, 후추를 뿌려
밑간 해줍니다.
3
라망 스트링치즈 플레인은
가지 가로길이에 맞춰
잘라주세요.
4
밑간 한 가지 위에 베이컨,
라망 스트링 치즈를 올려
돌돌 말아 준비해 주세요.
*
가지 크기에 따라
치즈의 개수는
변동될 수 있습니다.
5
준비된 가지 롤을
에어프라이어 180도에
10분간 구워주세요.
6
팬에 이금기 중화 고추마늘소스,
토마토 스파게티소스를 넣고
섞어 데워준 다음
소스를 만들어주세요.
7
만든 소스를 그릇에 옮기고
구운 가지 롤을 올려준 뒤
위에 파마산, 바질을
올려주면 완성!
저녁 메뉴로 소개해드린
가지 롤라티니 레시피
어떠셨나요?
오늘 저녁 메뉴로
매운 음식이 생각난다면?!
제가 소개한 에어프라이어 레시피
가지 롤라티니에 도전해보세요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
다음 달 에어프라이어 레시피도
기대 많이 해주세요 :)
레시피 속
이금기 중화 고추마늘소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
파무침 * 주말 저녁, 고기와 곁들여 먹으면 좋을 파무침 레시피 (4) | 2021.09.18 |
---|---|
진미채 버터구이 * 집에서 먹는 간단한 맥주 안주 추천! (2) | 2021.09.16 |
고추 탕수육 * 남은 탕수육으로 매콤한 야식 만들기! (6) | 2021.09.13 |
고등어 쌈밥 * 금요일 저녁메뉴로 추천하는 쌈밥 레시피 (4) | 2021.09.10 |
파채 라면 * 비오는 날 생각나는 칼칼한 라면 레시피 (6) | 2021.09.07 |