본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

[에어프라이어 레시피] 가지 롤라티니 * 가지를 활용한 저녁 메뉴 추천!

 

 

 

가지를 활용한 간단 저녁 메뉴

가지 롤라티니 만들기

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

날씨가 점점 쌀쌀해지고

있는 요즘이네요!

 

환절기 때는 또

챙겨 먹어야죠!ㅎㅎ

 

그래서 오늘은

든든한 저녁메뉴를

소개해드리려고 합니다 :)

 

 

 

 

 

 

오늘 소개해드릴 저녁 메뉴는

바로 가지 롤라티니인데요~

 

쉽게 구할 수 있는 가지를

에어프라이어로 요리해봤어요!

 

맵고, 강한 마늘향이 매력적인

이금기 중화 고추마늘소스

가지의 조합이 예술이었습니다ㅎㅎ

 

그럼 지금 바로 시작할게요!

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료


가지 2개, 소금, 후추 약간, 베이컨 6장,

라망 스트링치즈 플레인 3-4개,
파마산 약간, 바질 약간

 

 

 

* 소스 재료


이금기 중화 고추마늘소스 1큰술,
오뚜기 프레스코 토마토

스파게티소스 200g

 

 

 

 

 

 

1
가지는 꼭지를 제거한 뒤,
필러로 얇고 길게
슬라이스 해주세요.

 

 

 

 

 


2
슬라이스 된 가지에
소금, 후추를 뿌려
밑간 해줍니다.

 

 

 

 

 


3
라망 스트링치즈 플레인은
가지 가로길이에 맞춰
잘라주세요.

 

 

 

 

 


4
밑간 한 가지 위에 베이컨,
라망 스트링 치즈를 올려
돌돌 말아 준비해 주세요.

*
가지 크기에 따라
치즈의 개수는
변동될 수 있습니다.

 

 

 

 

 


5
준비된 가지 롤을

에어프라이어 180도에

10분간 구워주세요.

 

 

 

 

 


6
팬에 이금기 중화 고추마늘소스,
토마토 스파게티소스를 넣고

섞어 데워준 다음

소스를 만들어주세요.

 

 

 

 

 


7
만든 소스를 그릇에 옮기고
구운 가지 롤을 올려준 뒤
위에 파마산, 바질을

올려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

저녁 메뉴로 소개해드린

가지 롤라티니 레시피

어떠셨나요?

 

오늘 저녁 메뉴로

매운 음식이 생각난다면?!

 

제가 소개한 에어프라이어 레시피

가지 롤라티니에 도전해보세요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

다음 달 에어프라이어 레시피도

기대 많이 해주세요 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 고추마늘소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼