본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

고등어 쌈밥 * 금요일 저녁메뉴로 추천하는 쌈밥 레시피

 

 

 

오늘 저녁 메뉴가 고민이라면?

고등어 쌈밥 추천!

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

드디어 기다리고 기다리던

금요일이네요!ㅎㅎ

 

이웃님들은 오늘 저녁

어떤 메뉴를 드실 예정이신가요?

 

저는 오늘 집에서 든든하게

요리 해먹을 생각입니다ㅎㅎ

 

제가 생각해놓은 저녁 메뉴는!

 

 

 

 

 

 

바로 고등어 쌈밥인데요!ㅎㅎ

 

금요일 저녁,

소주 한잔 곁들이며 먹기에

아주 좋을 것 같죠?

 

특별히 오늘 레시피에는

이금기 농축치킨스톡

활용했는데요!

 

농축치킨스톡은 깊고, 진한

감칠맛과 풍미를 위해

많이 활용되고 있습니다 :)

 

그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

* 재료 (2인분)

 

손질한 고등어 1마리

(조림용, 약 300g),

익은 배추김치 1/4포기,

무 지름 10cm, 두께 1cm(100g),

양파 1/2개, 대파 10cm

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 농축 치킨스톡 1큰술,

된장 2/3큰술(집 된장일 경우 1/2큰술),

고추장 1/2큰술, 다진 생강 1/4작은술,

오뚜기 참기름 1/2큰술

 

 

 

* 국물 재료

 

이금기 농축치킨스톡 1큰술,

물 2와 1/2컵(500ml)

 

 

 

 

 

 

1

양파는 1cm 두께로 썰고,

대파는 어슷 썰어주세요.

 

 

 

2

무는 3X4X1cm 크기로 썰고,

배추김치는 속을 털어낸 후

4cm 길이로 썰어주세요.

 

 

 

3

볼에 양념 재료를 넣어

섞어주세요.

 

 

 

4

냄비에 무, 고등어, 김치, 양파,

대파 순으로 담은 후

이금기 농축치킨스톡 외

나머지 국물 재료를 넣어주세요.

 

 

 

5

센 불에서 끓어오르면

중간 불로 낮춰 20분간 끓여주고

중간중간 국물을 끼얹어주세요.

 

*

다양한 쌈채소를 곁들여

싸서 먹으면 더 맛있어요 :)

 

 

 

*

금요일 저녁 메뉴로 소개해드린

고등어 쌈밥 레시피!

어떠셨나요?

 

밖에 나가 먹기 어려운 요즘

오늘 제가 소개해드린 고등어 쌈밥에

소주 한 잔 하시면서

스트레스 제대로 날려버리세요~

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다

 

즐거운 금요일 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 치킨파우더

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼