든든한 저녁 메뉴 만들기
베트남식 돼지 덮밥
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
주말 잘 보내고 계시나요?
저는 든든한 저녁식사 후
남은 주말 푹 쉬려고 하는데요~
저녁 메뉴로 뭐가 좋을까
고민하다가 냉동고 속
남은 항정살을 발견했어요!
든든하게 먹으려면
밥이 좋을 것 같아
베트남식 돼지 덮밥을
만들어 보기로 했습니다ㅎㅎ
오늘 덮밥 레시피의 포인트는
이금기 중화 시즈닝 맛간장인데요!
맛간장 자체에 맛이 좋기 때문에
특별한 양념장은 필요하지 않았어요 :)
자 그럼 지금 바로 시작할게요~
* 재료 (2인분)
따뜻한 밥 1과 1/2 공기(300g),
돼지고기 항정살(또는 목살) 200g,
무 지름 10cm, 두께 1cm(100g),
당근 1/4개, 오뚜기 식용유 1큰술,
액젓(멸치 또는 까나리) 1/2작은술,
레몬즙(또는 식초) 1작은술
* 절임 재료
오뚜기 식초 1큰술,
소금 1/2작은술, 설탕 2작은술
* 양념 소스
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,
다진 고수 잎 1큰술(생략 가능),
오뚜기 참기름 1작은술,
설탕 2작은술
1
무, 당근은 0.5cm 두께로 채 썰고,
절임 재료와 버무려
휘어질 때까지 15분간 둔 후
물기를 꼭 짜주세요.
2
항정살은 2 등분한 후
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
나머지 양념소스를 버무려
10분간 보관해주세요.
3
달군 팬에 식용유,
항정살을 넣고
중약 불에서 5분간
볶아주세요.
4
레몬즙, 액젓을 넣고
센 불에서 1분간 볶은 후
그릇에 모든 재료를
담아주면 완성!
*
토마토, 오이를
곁들여도 좋아요 :)
*
한 그릇 요리, 베트남식 돼지 덮밥
어떠셨나요?!
갓 지은 밥에
짭조름한 항정살을 올려 한입!
냉장고 속에 시원한 맥주 한 캔
바로 꺼내왔습니다ㅎㅎ
어렵지 않은 조리과 정이라
요리 초보자분들도 충분히
만드실 수 있을 거예요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
주말 마무리 잘하세요!
레시피 속
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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