분위기 제대로 낼 수 있는
저녁 메뉴 추천!
돼지고기 퐁듀 만들기
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
가을장마로 날씨가
더 쌀쌀해졌네요!
저녁땐, 여름에 느끼지 못했던
분위기도 생긴 것 같죠?ㅎㅎ
이렇게 분위기 좋은 가을!
그냥 보낼 수 없죠~
그래서 오늘은
분위기 있는 와인과 함께 먹을
저녁 메뉴를 소개하려고 합니다 :)
오늘의 주인공은 바로
돼지고기 퐁듀인데요~
평소 즐겨먹는 돼지고기 목살을
이금기 중화 해선장을 활용해
다른 방식으로 요리해봤습니다ㅎㅎ
어떤 방식인지 아래 조리과정을
확인해주세요 :)
* 재료 (2~3인분)
이금기 중화 해선장 1과 1/2큰술,
돼지고기 목살 300g, 피망 1개,
양파 1/2개, 다진 마늘 1큰술,
건고추(또는 홍고추) 1개,
다진 생강 1작은술 (생략 가능),
오뚜기 고추맛기름 1/2큰술,
설탕 1작은술, 물 1/4컵(50ml),
소금 약간, 오뚜기 순후추 약간,
슈레드 피자치즈 1과 1/2컵(150g)
1
양파, 피망은
2X2cm 크기로 썰고,
건고추는 가위로
송송 잘라주세요.
2
돼지고기는
키친타월로 감싸
핏물을 없앤 후
한입 크기로 썰어주세요.
3
달군 팬에 고추맛기름을 두른 후
돼지고기, 건고추, 다진 마늘,
다진 생강, 소금을 넣고
중간 불에서 3분간 볶아주세요.
4
피망, 양파를 넣고 센 불에서 1분,
이금기 중화 해선장, 설탕,
물 1/4컵(50ml)을 넣고
3분간 볶아주세요.
5
내열용기에 슈레드 피자치즈를 담고
전자레인지(700W)에서
30초간 돌린 후 꺼내어 섞어주고,
이 과정을 두 번 더 반복해
완전히 녹인 후 곁들여주면 완성!
*
와인과 곁들여 먹으면 좋을
분위기 있는 요리로 소개해드린
돼지고기 퐁듀, 어떠셨나요?
이금기 중화 해선장의
달달한 감칠맛이 고기에 곁들여져
풍미가 예술이었어요 :)
이웃님들도 오늘 저녁!
돼지고기 퐁듀로
즐거운 저녁시간
보내시길 바랍니다ㅎㅎ
레시피 속
이금기 중화 해선장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
매콤 새우 파피요트 * 가을 캠핑에 어울리는 새우요리 (6) | 2021.09.06 |
---|---|
베트남식 돼지 덮밥 * 든든한 한 끼, 항정살 요리 (2) | 2021.09.05 |
아삭 연근조림 * 도시락 반찬으로 좋은, 연근조림 만드는 법 (4) | 2021.08.29 |
[에어프라이어 레시피] 파스타 칩 * 파스타 하나로 맥주안주 만들기! (10) | 2021.08.27 |
[에어프라이어 레시피] 아코디언 감자 * 제철 감자로 맥주 안주 만들기 (12) | 2021.08.26 |