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요리열전/이금기소스 요리

돼지고기 퐁듀 * 와인에 어울리는 분위기 있는 요리

 

 

 

분위기 제대로 낼 수 있는

저녁 메뉴 추천!

돼지고기 퐁듀 만들기

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

가을장마로 날씨가

더 쌀쌀해졌네요!

 

저녁땐, 여름에 느끼지 못했던

분위기도 생긴 것 같죠?ㅎㅎ

 

이렇게 분위기 좋은 가을!

그냥 보낼 수 없죠~

 

그래서 오늘은

분위기 있는 와인과 함께 먹을

저녁 메뉴를 소개하려고 합니다 :)

 

 

 

 

 

 

오늘의 주인공은 바로

돼지고기 퐁듀인데요~

 

평소 즐겨먹는 돼지고기 목살을

이금기 중화 해선장을 활용해

다른 방식으로 요리해봤습니다ㅎㅎ

 

어떤 방식인지 아래 조리과정을

확인해주세요 :)

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

이금기 중화 해선장 1과 1/2큰술,

돼지고기 목살 300g, 피망 1개,

양파 1/2개, 다진 마늘 1큰술,

건고추(또는 홍고추) 1개,

다진 생강 1작은술 (생략 가능),

오뚜기 고추맛기름 1/2큰술,

설탕 1작은술, 물 1/4컵(50ml),

소금 약간, 오뚜기 순후추 약간,

슈레드 피자치즈 1과 1/2컵(150g)

 

 

 

 

 

 

1

양파, 피망은

2X2cm 크기로 썰고,

건고추는 가위로

송송 잘라주세요.

 

 

 

2

돼지고기는

키친타월로 감싸

핏물을 없앤 후

한입 크기로 썰어주세요.

 

 

 

3

달군 팬에 고추맛기름을 두른 후

돼지고기, 건고추, 다진 마늘,

다진 생강, 소금을 넣고

중간 불에서 3분간 볶아주세요.

 

 

 

4

피망, 양파를 넣고 센 불에서 1분,

이금기 중화 해선장, 설탕,

물 1/4컵(50ml)을 넣고

3분간 볶아주세요.

 

 

 

5

내열용기에 슈레드 피자치즈를 담고

전자레인지(700W)에서

30초간 돌린 후 꺼내어 섞어주고,

이 과정을 두 번 더 반복해

완전히 녹인 후 곁들여주면 완성!

 

 

 

*

와인과 곁들여 먹으면 좋을

분위기 있는 요리로 소개해드린

돼지고기 퐁듀, 어떠셨나요?

 

이금기 중화 해선장

달달한 감칠맛이 고기에 곁들여져

풍미가 예술이었어요 :)

 

이웃님들도 오늘 저녁!

돼지고기 퐁듀로

즐거운 저녁시간

보내시길 바랍니다ㅎㅎ

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 해선장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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