본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

[에어프라이어 레시피] 아코디언 감자 * 제철 감자로 맥주 안주 만들기

 

 

 

에어프라이어로 간단하게!

아코디언 감자 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

지난달에 이어 이번 달에도

에어프라이어 레시피를

가져왔어요!

 

오늘은 제철 감자를 활용해

아코디언 감자를

만들어보겠습니다 :)

 

 

 

 

 

 

겉은 바삭 속은 촉촉한

아코디언 감자와 맥주 한 잔!

 

오늘 소개해드리는

아코디언 감자에는

이금기 치킨파우더가 들어갔어요!

 

치킨파우더를 활용해

더욱 바삭하고 감칠맛 있는

맥주 안주를 만들 수 있었는데요 :)

 

자! 그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

감자 3개, 나무젓가락 한 쌍,
체더치즈 4장, 베이컨 6줄

 


* 소스 재료

이금기 치킨파우더 1큰술,
버터 20g, 다진 마늘 1큰술

 

 

 

 

 

1
감자의 밑부분은 잘라주고
평평하게 만들어

세워주세요.

 

 

 

 

 

 

2
감자의 양옆에
나무젓가락을 대준 뒤,
일정한 간격으로 칼집을 내주세요.

 

 

 

 

 

 

3
칼집을 낸 감자를

찬물에 20분 동안 담가

전분기를 제거해 주세요.

 

 

 

 

 

 

4
체더치즈를 4등분으로 자른 뒤

베이컨도 치즈와 비슷한

크기로 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

5
볼에 이금기 치킨파우더
외 나머지 소스 재료를
넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

6
감자를 물에서 건져낸 뒤
물기를 제거하고,

사이에 소스를 골고루

발라주세요.

 

 

 

 

 

 

7
소스를 바른 감자를
200도에 30분간 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

8
감자를 꺼내 식힌 뒤
치즈와 베이컨을
번갈아 끼워주세요.

 

 

 

 

 

 

9
준비된 감자를
다시 에어프라이어에 넣고
180도에서 10분간 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

10
접시에 아코디언 감자를 담고
그 위에 타임을 올려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

에어프라이어로 만든

아코디언 감자 레시피!

어떠셨나요?

 

치킨파우더를 활용해

맛에 깊이가 생기더라고요 :)

 

한 입 먹으면 맥주 생각이

저절로 나겠죠?ㅎㅎ

 

에어프라이어로 간단하게!

완성된 요리는 근사하게!

 

이웃님들도 오늘 제가 소개해드린

아코디언 감자에

도전해보세요 :)

 

 

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

다음 달 에어프라이어 레시피도

기대 많이 해주세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 치킨파우더

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼