Media Log

 

 

 

에어프라이어로 간단하게!

아코디언 감자 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

지난달에 이어 이번 달에도

에어프라이어 레시피를

가져왔어요!

 

오늘은 제철 감자를 활용해

아코디언 감자를

만들어보겠습니다 :)

 

 

 

 

 

 

겉은 바삭 속은 촉촉한

아코디언 감자와 맥주 한 잔!

 

오늘 소개해드리는

아코디언 감자에는

이금기 치킨파우더가 들어갔어요!

 

치킨파우더를 활용해

더욱 바삭하고 감칠맛 있는

맥주 안주를 만들 수 있었는데요 :)

 

자! 그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

감자 3개, 나무젓가락 한 쌍,
체더치즈 4장, 베이컨 6줄

 


* 소스 재료

이금기 치킨파우더 1큰술,
버터 20g, 다진 마늘 1큰술

 

 

 

 

 

1
감자의 밑부분은 잘라주고
평평하게 만들어

세워주세요.

 

 

 

 

 

 

2
감자의 양옆에
나무젓가락을 대준 뒤,
일정한 간격으로 칼집을 내주세요.

 

 

 

 

 

 

3
칼집을 낸 감자를

찬물에 20분 동안 담가

전분기를 제거해 주세요.

 

 

 

 

 

 

4
체더치즈를 4등분으로 자른 뒤

베이컨도 치즈와 비슷한

크기로 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

5
볼에 이금기 치킨파우더
외 나머지 소스 재료를
넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

6
감자를 물에서 건져낸 뒤
물기를 제거하고,

사이에 소스를 골고루

발라주세요.

 

 

 

 

 

 

7
소스를 바른 감자를
200도에 30분간 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

8
감자를 꺼내 식힌 뒤
치즈와 베이컨을
번갈아 끼워주세요.

 

 

 

 

 

 

9
준비된 감자를
다시 에어프라이어에 넣고
180도에서 10분간 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

10
접시에 아코디언 감자를 담고
그 위에 타임을 올려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

에어프라이어로 만든

아코디언 감자 레시피!

어떠셨나요?

 

치킨파우더를 활용해

맛에 깊이가 생기더라고요 :)

 

한 입 먹으면 맥주 생각이

저절로 나겠죠?ㅎㅎ

 

에어프라이어로 간단하게!

완성된 요리는 근사하게!

 

이웃님들도 오늘 제가 소개해드린

아코디언 감자에

도전해보세요 :)

 

 

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

다음 달 에어프라이어 레시피도

기대 많이 해주세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 치킨파우더

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼

 

 

 

  1. Favicon of https://shinwoongs.tistory.com BlogIcon 신웅 at 2021.08.26 13:16 신고 [edit/del]

    와 비주얼도 좋고 맥주안주로 최고겠어요

    Reply
  2. Favicon of https://travelyoungdo.tistory.com/ BlogIcon 영도나그네 at 2021.08.26 14:23 [edit/del]

    햐!
    에어프라이어기로 이렇게 이쁜 아코디언
    감자를 만들수가 있군요..
    감자 속에 이쁜 치즈와 베이컨이 환상적인
    조합이 된것 같구요..
    오늘도 좋은 레시피 정보 잘보고 갑니다..

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2021.08.27 15:19 신고 [edit/del]

      제 욕심으로 베이컨과 치즈는 아낌없이 넣어주었습니다ㅎㅎ
      도움 되셨다니 기쁘네요!
      영도나그네님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요~

  3. za_ra at 2021.08.26 16:39 [edit/del]

    감자 사이에 치즈나 햄을 넣고 에어프라이어에 돌려주면 맥주안주로 완전 짱입니다~
    먹어본자만 아는 맛입니다.

    Reply
  4. Favicon of https://moon104308.tistory.com BlogIcon 문moon at 2021.08.26 17:20 신고 [edit/del]

    호오 ~ 아코디언감자 군요.
    그냥 먹어도 맛있고 안주로도 좋을듯하네요. ^^

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2021.08.27 15:20 신고 [edit/del]

      아이들 간식으로도 최고인 메뉴입니다ㅎㅎ
      제철 감자를 활용해 건강한 간식이 될 거예요!
      문moon님, 오랜만에 방문해주셨네요!
      반갑습니다 :)

  5. Favicon of https://blime.tistory.com BlogIcon ilime at 2021.08.26 18:04 신고 [edit/del]

    우와 촘촘하게 칼집을 내서 감자사이에 햄과 치즈를 넣으니 정말 먹음직스러운 비주얼로 완성되네요!
    에어프라이어 레시피라서 만들기도 간편하고 좋은 것 같습니다. 덕분에 좋은 정보 잘 보고 갑니다 😊

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2021.08.27 15:21 신고 [edit/del]

      햄과 치즈를 좋아해서 일부러 더 촘촘하게 썰어봤습니다! 허헛
      취향에 맞는 재료를 넣어 만들어보시는 것도 좋을 것 같아요 :)
      ilime님, 오늘도 방문해 주셔서 감사합니다!

  6. Favicon of https://sayaloalous1224.tistory.com BlogIcon 콜럼버스 at 2021.08.27 13:39 신고 [edit/del]

    진짜 에어프라이기 만든 사람 노벨상 줘야할듯하네요ㅋㅋ

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2021.08.27 15:21 신고 [edit/del]

      저도 아주 유용하게 활용하고 있는 1인입니다ㅎㅎ
      이젠 요리할 때 에어프라이어 없으면 안 될 것 같아요!ㅎㅎ
      콜럼버스님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요 :)

submit