본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

바베큐소스를 곁들인 돼지고기 수육 * 집에서 간단하게 수육만들기!

 

 

바베큐 소스를 곁들인

돼지고기 수육 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘은 주말에 먹기 좋은

수육 레시피를 소개해드릴게요!

 

오늘은 특별히

수육 맛있게 삶는 방법도

소개해드릴예정이니 주목해주세요 :)

 

 

 

 

 

 

이금기 팬더양조간장,

이금기 중화 바베큐소스로 만든

달콤 짭조름한 소스와 고기의 조합이

정말 맛있었습니다 :)

 

그럼 지금 바로 시작할게요!

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

통삼겹살 60g

 

 

 

* 통 삼겹 삶는 물

 

된장 2큰술, 양파 1/4개(50g),

대파 10cm 4대, 마늘 4쪽(20g),

물 8컵(1.6L), 청주 1/2컵(100ml)

 

 

 

* 소스 재료

 

이금기 중화 바베큐소스 1큰술,

이금기 팬더 양조간장 1/2큰술,

물 4큰술, 통깨 1작은술,

오뚜기 참기름 1작은술,

올리고당 1큰술

 

 

 

 

 

 

1

냄비에 통삼겹 삶는 물 재료를

모두 넣고, 센 불에서

끓여주세요.

 

바글바글 끓어오르면

통 삼겹살을 넣고 중간 불로 줄여

뚜껑을 덮은 채 1시간 동안

삶아주세요.

 

 

 

2

냄비에 소스 재료를 넣고

섞어주세요.

 

 

 

3

②를 센 불에서

가장자리가 바글바글 끓으면

중간 불에서 1분 끓여주세요.

 

 

 

4

①의 통 삼겹살을 건져

0.7cm 두께로 썰어 소스와

함께 곁들여주면 완성!

 

 

 

*

소스킹이 소개해드린

바베큐소스를 곁들인

돼지고기 수육 레시피

어떠셨나요?

 

통삼겹과 이금기소스로

쉽고, 간단하게 만들 수 있어

자취생분들에게도 아주 좋은

레시피가 될 것 같습니다 :)

 

주말 저녁!

수육 한입에 맥주 한잔

어떠신가요?ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

주말 마무리 잘하세요 :)!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 바베큐소스,

이금기 팬더양조간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼