바베큐 소스를 곁들인
돼지고기 수육 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
오늘은 주말에 먹기 좋은
수육 레시피를 소개해드릴게요!
오늘은 특별히
수육 맛있게 삶는 방법도
소개해드릴예정이니 주목해주세요 :)
이금기 팬더양조간장,
이금기 중화 바베큐소스로 만든
달콤 짭조름한 소스와 고기의 조합이
정말 맛있었습니다 :)
그럼 지금 바로 시작할게요!
* 재료 (2~3인분)
통삼겹살 60g
* 통 삼겹 삶는 물
된장 2큰술, 양파 1/4개(50g),
대파 10cm 4대, 마늘 4쪽(20g),
물 8컵(1.6L), 청주 1/2컵(100ml)
* 소스 재료
이금기 중화 바베큐소스 1큰술,
이금기 팬더 양조간장 1/2큰술,
물 4큰술, 통깨 1작은술,
오뚜기 참기름 1작은술,
올리고당 1큰술
1
냄비에 통삼겹 삶는 물 재료를
모두 넣고, 센 불에서
끓여주세요.
바글바글 끓어오르면
통 삼겹살을 넣고 중간 불로 줄여
뚜껑을 덮은 채 1시간 동안
삶아주세요.
2
냄비에 소스 재료를 넣고
섞어주세요.
3
②를 센 불에서
가장자리가 바글바글 끓으면
중간 불에서 1분 끓여주세요.
4
①의 통 삼겹살을 건져
0.7cm 두께로 썰어 소스와
함께 곁들여주면 완성!
*
소스킹이 소개해드린
바베큐소스를 곁들인
돼지고기 수육 레시피
어떠셨나요?
통삼겹과 이금기소스로
쉽고, 간단하게 만들 수 있어
자취생분들에게도 아주 좋은
레시피가 될 것 같습니다 :)
주말 저녁!
수육 한입에 맥주 한잔
어떠신가요?ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
주말 마무리 잘하세요 :)!
레시피 속
이금기 중화 바베큐소스,
이금기 팬더양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
[에어프라이어 레시피] 파스타 칩 * 파스타 하나로 맥주안주 만들기! (10) | 2021.08.27 |
---|---|
[에어프라이어 레시피] 아코디언 감자 * 제철 감자로 맥주 안주 만들기 (12) | 2021.08.26 |
토마토 에이드 * 제철 토마토로 청량한! 홈 카페 음료 만들기 (9) | 2021.08.19 |
까르보마라 불 족발 * 배달시키고 남은 족발 활용하기! (8) | 2021.08.17 |
게살 볶음 우동 * 매콤 짭조름한 볶음 우동 레시피! (2) | 2021.08.15 |