본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

아삭 연근조림 * 도시락 반찬으로 좋은, 연근조림 만드는 법

 

 

 

월요일, 직장인 도시락 반찬

아삭 연근조림 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

주말의 끝을 달리고 있네요~

 

저는 내일 직장에

도시락 챙겨가려고요ㅎㅎ

 

도시락 반찬으로 싸갈

연근조림을 만들어볼 건데요~

 

오늘은 단짠단짠 하게

만들어볼게요!

 

 

 

 

 

 

오늘 소개해드릴 연근조림은

 

이금기 팬더양조간장,

이금기 중화 두반장,

이금기 프리미엄 굴소스

세 가지의 양념으로

간단하게 해결했는데요~

 

초간단하게 만들 수 있어

오늘 저녁에 미리 만들어 두고

내일 챙겨가셔도 좋을 것 같아요!

 

 

 

* 재료 (3~4인분)

 

연근 300g (지름 4cm, 길이 15cm),

올리고당 2큰술,

참기름 1작은술,

통깨 약간

 

 

 

 

 

 

1

연근은 양끝을 썰어 낸 후

필러로 껍질을 벗겨주고,

길이로 2 등분한 후

1cm 두께로 썰어주세요.

 

 

 

2

냄비에 물(4컵) + 식초(1큰술)를 넣고

연근을 넣어 센 불에서

끓여주세요.

 

끓어오르면 중간 불로 줄여

5분간 끓여주고,

체에 밭쳐 찬물에 헹궈

그대로 물기를 빼주세요.

 

 

 

3

②의 냄비를 닦아

양념 재료를 넣어

센 불에서 끓여주세요.

 

 

 

4

끓어오르면 연근을 넣고

중간 불로 줄여 국물이

2큰술 정도 남을 때까지

10분간 끓여주세요.

 

불을 끄고 올리고당,

참기름, 통깨를 넣고 저어가며

1분간 끓여주면 완성!

 

 

 

*

오늘 제가 소개해드린

아삭 연근조림 만드는 법

어떠셨나요?!

 

환절기에는 면역력이 많이

떨어지는 시기이기도 하죠!

 

이럴 때일수록

건강한 밥반찬으로

면역력 높이는 데에

힘써보시는 건 어떠신가요?!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 팬더양조간장,

이금기 중화 두반장,

이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면!?

 

 

 

▼▼▼▼▼