월요일, 직장인 도시락 반찬
아삭 연근조림 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
주말의 끝을 달리고 있네요~
저는 내일 직장에
도시락 챙겨가려고요ㅎㅎ
도시락 반찬으로 싸갈
연근조림을 만들어볼 건데요~
오늘은 단짠단짠 하게
만들어볼게요!
오늘 소개해드릴 연근조림은
이금기 팬더양조간장,
이금기 중화 두반장,
이금기 프리미엄 굴소스
세 가지의 양념으로
간단하게 해결했는데요~
초간단하게 만들 수 있어
오늘 저녁에 미리 만들어 두고
내일 챙겨가셔도 좋을 것 같아요!
* 재료 (3~4인분)
연근 300g (지름 4cm, 길이 15cm),
올리고당 2큰술,
참기름 1작은술,
통깨 약간
1
연근은 양끝을 썰어 낸 후
필러로 껍질을 벗겨주고,
길이로 2 등분한 후
1cm 두께로 썰어주세요.
2
냄비에 물(4컵) + 식초(1큰술)를 넣고
연근을 넣어 센 불에서
끓여주세요.
끓어오르면 중간 불로 줄여
5분간 끓여주고,
체에 밭쳐 찬물에 헹궈
그대로 물기를 빼주세요.
3
②의 냄비를 닦아
양념 재료를 넣어
센 불에서 끓여주세요.
4
끓어오르면 연근을 넣고
중간 불로 줄여 국물이
2큰술 정도 남을 때까지
10분간 끓여주세요.
불을 끄고 올리고당,
참기름, 통깨를 넣고 저어가며
1분간 끓여주면 완성!
*
오늘 제가 소개해드린
아삭 연근조림 만드는 법
어떠셨나요?!
환절기에는 면역력이 많이
떨어지는 시기이기도 하죠!
이럴 때일수록
건강한 밥반찬으로
면역력 높이는 데에
힘써보시는 건 어떠신가요?!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 팬더양조간장,
이금기 중화 두반장,
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면!?
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
베트남식 돼지 덮밥 * 든든한 한 끼, 항정살 요리 (2) | 2021.09.05 |
---|---|
돼지고기 퐁듀 * 와인에 어울리는 분위기 있는 요리 (6) | 2021.09.01 |
[에어프라이어 레시피] 파스타 칩 * 파스타 하나로 맥주안주 만들기! (10) | 2021.08.27 |
[에어프라이어 레시피] 아코디언 감자 * 제철 감자로 맥주 안주 만들기 (12) | 2021.08.26 |
바베큐소스를 곁들인 돼지고기 수육 * 집에서 간단하게 수육만들기! (4) | 2021.08.22 |