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요리열전/이금기소스 요리

베트남식 돼지 덮밥 * 든든한 한 끼, 항정살 요리

 

 

 

든든한 저녁 메뉴 만들기

베트남식 돼지 덮밥

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

주말 잘 보내고 계시나요?

 

저는 든든한 저녁식사 후

남은 주말 푹 쉬려고 하는데요~

 

저녁 메뉴로 뭐가 좋을까

고민하다가 냉동고 속

남은 항정살을 발견했어요!

 

 

 

 

 

 

든든하게 먹으려면

밥이 좋을 것 같아

 

베트남식 돼지 덮밥을

만들어 보기로 했습니다ㅎㅎ

 

오늘 덮밥 레시피의 포인트는

이금기 중화 시즈닝 맛간장인데요!

 

맛간장 자체에 맛이 좋기 때문에

특별한 양념장은 필요하지 않았어요 :)

 

자 그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

* 재료 (2인분)

 

따뜻한 밥 1과 1/2 공기(300g),

돼지고기 항정살(또는 목살) 200g,

무 지름 10cm, 두께 1cm(100g),

당근 1/4개, 오뚜기 식용유 1큰술,

액젓(멸치 또는 까나리) 1/2작은술,

레몬즙(또는 식초) 1작은술

 

 

 

* 절임 재료

 

오뚜기 식초 1큰술,

소금 1/2작은술, 설탕 2작은술

 

 

 

* 양념 소스

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,

다진 고수 잎 1큰술(생략 가능),

오뚜기 참기름 1작은술,

설탕 2작은술

 

 

 

 

 

 

1

무, 당근은 0.5cm 두께로 채 썰고,

절임 재료와 버무려

휘어질 때까지 15분간 둔 후

물기를 꼭 짜주세요.

 

 

 

2

항정살은 2 등분한 후

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

나머지 양념소스를 버무려

10분간 보관해주세요.

 

 

 

3

달군 팬에 식용유,

항정살을 넣고

중약 불에서 5분간

볶아주세요.

 

 

 

4

레몬즙, 액젓을 넣고

센 불에서 1분간 볶은 후

그릇에 모든 재료를

담아주면 완성!

 

*

토마토, 오이를

곁들여도 좋아요 :)

 

 

 

*

한 그릇 요리, 베트남식 돼지 덮밥

어떠셨나요?!

 

갓 지은 밥에

짭조름한 항정살을 올려 한입!

냉장고 속에 시원한 맥주 한 캔

바로 꺼내왔습니다ㅎㅎ

 

어렵지 않은 조리과 정이라

요리 초보자분들도 충분히

만드실 수 있을 거예요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

주말 마무리 잘하세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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