냉장고 속 재료로 만드는
해선장 만두피 타코 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
오늘은~ 냉장고 속 재료들을 모아
이색적인 저녁메뉴를
만들어봤는데요!
만두피를 구워주고,
냉장고 속 재료들로
가득 채워봤어요ㅎㅎ
그 주인공은 바로
해선장 만두피 타코인데요!
이금기 중화 해선장으로
달달함을 추가하고
이금기 프리미엄 굴소스로
감칠맛을 넣어주었어요~
맥주 안주로도 추천드리는
타코 레시피, 지금 바로 시작할게요!
* 재료 (2인분)
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
만두피 6장, 청경채 2개(120g),
느타리버섯 2줌(100g), 파프리카 1/2개,
양파 1/4개(50g), 식용유 5큰술+1큰술,
소금 약간, 후춧가루 약간
* 소스 재료
이금기 중화 해선장 1작은술,
땅콩버터 1작은술,
마요네스 1큰술
1
청경채는 밑동을 제거하고
가닥가닥 뜯어 2 등분해주세요.
2
느타리버섯은 밑동을 제거하고
결대로 잘게 찢어주세요.
3
작은 볼에 이금기 중화 해선장 외
나머지 소스 재료를 넣고
잘 섞어주세요.
4
깊은 팬을 달궈
식용유 5큰술을 두르고
만두피를 넣어 중간 불에서
앞뒤로 각각 30초씩
구워 덜어주세요.
5
팬을 닦고 다시 달궈 식용유 1큰술,
양파, 느타리버섯, 파프리카, 청경채,
이금기 프리미엄 굴소스, 소금,
후춧가루를 넣어 센 불에서
1분 30초간 볶아주세요.
④의 만두피에 올려
소스를 곁들여주면 완성!
*
냉장고 속 잠들어있는
재료들을 활용한
이색 타코 레시피
어떠셨나요?
해선장의 달달함과
굴소스의 감칠맛의 조합!
이건 꼭 맛보셨으면
좋겠습니다 :)
간단한 저녁 메뉴,
맥주 안주로 적극 추천드릴게요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 해선장,
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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