본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

늙은 호박전 * 늙은 호박으로 간단한 간식 만들기

 

 

 

집콕하며 먹는

제철 식재료 간식

늙은 호박전 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다:)

 

요즘 부쩍 추워진 날씨에

집콕하시는 이웃님들

많으시죠?ㅎㅎ

 

저 소스킹도 이번 주말은

집콕하며 보낼 예정인데요~

 

집콕할 때 또

입이 심심하면

안되잖아요ㅎㅎ

 

그래서 오늘은,

든든한 주말 간식을

소개해드리려고 합니다!

 

 

 

 

 

 

오늘 소개해드릴 간식 메뉴는

제철 호박으로 만들어본

늙은 호박전입니다:)

 

특별히 호박전 반죽에는

이금기 프리미엄 굴소스

넣어 감칠맛을 더해주었어요!

 

바삭바삭 기름에 맛있게 튀겨진

호박전은 제철을 맞아 그런지

더욱 맛있었습니다 ㅎㅎ

 

지금 바로 시작할게요!

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
손질된 늙은 호박 400g,
소금 약간, 부침가루 5큰술,
식용유 약간, 쑥갓 약간,
슬라이스 된 홍고추 약간,
어린잎 채소 약간

 

 

 

* 초간장 재료

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,
오뚜기 식초 1/2큰술, 물 1/2큰술,
깨 약간, 설탕 1작은술,
다진 청, 홍고추

 

 

 

 

 

 

1
손질된 늙은 호박을
채 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

2
볼에 채 썬 늙은 호박을 넣고
소금을 뿌려 20분간

재워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

3
늙은 호박 채가 촉촉해지면
이금기 프리미엄 굴소스
부침가루를 넣고 섞어
전 반죽을 만들어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

4
기름을 둘러 달군 팬에
반죽을 올리고
쑥갓과 홍고추를 올려
노릇하게 부쳐주세요.

 

 

 

 

 

5
이금기 중화 시즈닝 맛간장 외
나머지 재료를 넣고
초간장을 만들어
곁들이면 완성!

 

 

 

 

 

 

제철 호박으로 만든

늙은 호박전 레시피

어떠셨나요?

 

초간장 재료로 들어간

이금기 중화 시즈닝 맛간장

적당한 짭쪼름해서

자극적이지 않아 좋았어요!

 

이번 주말 집콕하며

입이 심심할 틈이 없는

늙은 호박전 어떠신가요?

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

좋은 하루 보내세요:)

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼