본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스 꽈리고추 감자조림 * 평범한 감자조림에 굴소스 한 큰술!

 

 

 

제철 감자를 활용한

단짠단짠 감자조림 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

요즘 감자가 제철을 맞이해

아주 실하고, 맛있죠ㅎㅎ

 

그래서 오늘은 제철 감자로

단짠단짠 한 감자조림을

만들어보겠습니다!

 

 

 

 

 

 

밑반찬으로 자주 보는

감자조림이라 자칫 평범하다고

생각하실 수도 있을 것 같은데요~

 

오늘은 특별히 감자에 꽈리고추도 넣고,

이금기 프리미엄 굴소스

맛있게 졸여봤어요!

 

단짠단짠 한 감자조림보다

매콤 달달한 감자조림이 좋다면

이금기 중화 두반장 1큰술로

대체하셔도 좋습니다 :)

 

두 가지로 즐기는

굴소스 꽈리고추 감자조림

지금 바로 시작할게요!

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

감자 2개(400g), 꽈리고추 10개(50g),

오뚜기 식용유 1큰술

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,

통깨 1작은술, 물 1컵(200ml),

오뚜기 참기름 1/2작은술

 

 

 

 

 

 

1

감자는 껍질을 벗겨

사방 2cm 크기로 썰어주고,

꽈리고추는 어슷 썰어

2등분 해 주세요.

 

 

 

2

볼에 이금기 프리미엄 굴소스

양념 재료를 넣고

섞어주세요.

 

 

 

3

달군 냄비에 식용유를 두른 뒤

감자를 넣고, 중 약불에서

3분간 볶아주세요.

 

 

 

4

②의 양념을 넣고

센 불에서 끓어오르면 중간 불로 줄여

국물이 반 정도 없어질 때까지 5분,

꽈리고추를 넣고 2분간

더 끓여주면 완성!

 

 

 

*

굴소스 1/2큰술로

단짠단짠함과 감칠맛

확 끓어올린, 감자조림 레시피

어떠셨나요?ㅎㅎ

 

밑반찬, 직장인 도시락 반찬으로

적극 추천드립니다 :)

 

감자조림 같은 반찬은

두고두고 먹기 좋은 반찬이니

도전해보시면 좋을 것 같아요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

즐거운 주말 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 두반장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼