제철 감자를 활용한
단짠단짠 감자조림 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
요즘 감자가 제철을 맞이해
아주 실하고, 맛있죠ㅎㅎ
그래서 오늘은 제철 감자로
단짠단짠 한 감자조림을
만들어보겠습니다!
밑반찬으로 자주 보는
감자조림이라 자칫 평범하다고
생각하실 수도 있을 것 같은데요~
오늘은 특별히 감자에 꽈리고추도 넣고,
이금기 프리미엄 굴소스로
맛있게 졸여봤어요!
단짠단짠 한 감자조림보다
매콤 달달한 감자조림이 좋다면
이금기 중화 두반장 1큰술로
대체하셔도 좋습니다 :)
두 가지로 즐기는
굴소스 꽈리고추 감자조림
지금 바로 시작할게요!
* 재료 (2~3인분)
감자 2개(400g), 꽈리고추 10개(50g),
오뚜기 식용유 1큰술
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,
통깨 1작은술, 물 1컵(200ml),
오뚜기 참기름 1/2작은술
1
감자는 껍질을 벗겨
사방 2cm 크기로 썰어주고,
꽈리고추는 어슷 썰어
2등분 해 주세요.
2
볼에 이금기 프리미엄 굴소스와
양념 재료를 넣고
섞어주세요.
3
달군 냄비에 식용유를 두른 뒤
감자를 넣고, 중 약불에서
3분간 볶아주세요.
4
②의 양념을 넣고
센 불에서 끓어오르면 중간 불로 줄여
국물이 반 정도 없어질 때까지 5분,
꽈리고추를 넣고 2분간
더 끓여주면 완성!
*
굴소스 1/2큰술로
단짠단짠함과 감칠맛
확 끓어올린, 감자조림 레시피
어떠셨나요?ㅎㅎ
밑반찬, 직장인 도시락 반찬으로
적극 추천드립니다 :)
감자조림 같은 반찬은
두고두고 먹기 좋은 반찬이니
도전해보시면 좋을 것 같아요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
즐거운 주말 보내세요!
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
늙은 호박전 * 늙은 호박으로 간단한 간식 만들기 (14) | 2021.10.20 |
---|---|
대패 대파구이 * 캠핑요리에 재미까지 더한 꼬치구이 레시피! (22) | 2021.10.18 |
굴소스볶음밥 유부초밥 * 특별한 소풍 도시락 레시피! (10) | 2021.10.12 |
굴소스 간장 떡볶이 * 아이들 간식으로 좋은 떡볶이 레시피 (6) | 2021.10.11 |
굴소스 불고기볶음밥 * 굴소스 하나로 불고기 양념 간단하게 완성! (8) | 2021.10.05 |