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요리열전/굴소스 요리

굴소스 간장 떡볶이 * 아이들 간식으로 좋은 떡볶이 레시피

 

 

 

달콤 짭짤하게

즐길 수 있는 간식!

간장 떡볶이 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다~

 

이웃님들은 입이 심심할 때

주로 어떤 간식을

즐겨 드시나요?

 

저 소스킹은 다양한

간식 중에 떡볶이를

좋아하는데요 ㅎㅎ

 

매콤한 떡볶이도

좋지만 때론 달달한

간장 떡볶이도 당기더라고요:)

 

그래서 오늘은

기본에 충실한

간장 떡볶이 레시피를

가져왔습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

간장 떡볶이 양념은

이금기 프리미엄 굴소스

이금기 팬더양조간장으로

단맛에 간을 더해주었어요:)

 

맵지 않은 떡볶이 맛에,

특히 이금기 팬더양조간장에는 

카라멜 색소나 인공감미료가

전혀 들어가 있지 않으니

아이들 간식으로 더욱 좋겠죠?!

 

단짠 굴소스 간장 떡볶이

지금 바로 시작할게요~

 

 

 

* 재료 (3~4인분)

 

떡볶이 떡 1과 1/2컵(225g),

잡채용 쇠고기 100g,

양파 1/4개(50g), 

파프리카 1/2개(100g),

표고버섯 3개(75g),

오뚜기 식용유 1큰술,

다진 마늘 1큰술

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 팬더양조간장 1작은술,

맛술 1큰술, 올리고당 1큰술,

오뚜기 순후추 약간,

물 1/2컵(100ml)

 

 

 

 

 

 

1

떡볶이 떡 데칠 물(3컵)에

소금(1작은술)을 넣어 끓여주세요.

볼에 이금기 프리미엄 굴소스

이금기 팬더양조간장 외 나머지

양념 재료를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

2

쇠고기는 키친타월로 눌러

핏물을 제거하고 양파,

파프리카는 0.5cm 두께로

모양대로 썰어주세요.

 

 

 

3

끓는 물에 떡볶이 떡을 넣고

30초간 데친 후 체에 밭쳐

찬물에 헹궈 그대로

물기를 빼주세요.

 

 

 

4

달군 팬에 식용유를 두르고

다진 마늘, 쇠고기를 넣어

중약 불에서 1분, 양파를 넣고

중간 불로 올려 1분간

볶아주세요.

 

 

 

5

파프리카, 표고버섯,

떡볶이 떡을 넣어

2분간 볶아주세요.

 

 

 

6

섞어놓은 양념을 넣고

4분간 볶아주면 완성!

 

 

 

*

굴소스를 활용한

간장 떡볶이 레시피

어떠셨나요?

 

맵지 않아서

남녀노소 부담 없이

즐길 수 있을 거예요 ㅎㅎ

 

모처럼 쉬는 월요일!

집에서 간단한 요리로

맛있고 든든한 간식

간장 떡볶이 추천합니다:)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

좋은 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스와

이금기 팬더양조간장을

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