달콤 짭짤하게
즐길 수 있는 간식!
간장 떡볶이 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다~
이웃님들은 입이 심심할 때
주로 어떤 간식을
즐겨 드시나요?
저 소스킹은 다양한
간식 중에 떡볶이를
좋아하는데요 ㅎㅎ
매콤한 떡볶이도
좋지만 때론 달달한
간장 떡볶이도 당기더라고요:)
그래서 오늘은
기본에 충실한
간장 떡볶이 레시피를
가져왔습니다 ㅎㅎ
간장 떡볶이 양념은
이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 팬더양조간장으로
단맛에 간을 더해주었어요:)
맵지 않은 떡볶이 맛에,
특히 이금기 팬더양조간장에는
카라멜 색소나 인공감미료가
전혀 들어가 있지 않으니
아이들 간식으로 더욱 좋겠죠?!
단짠 굴소스 간장 떡볶이
지금 바로 시작할게요~
* 재료 (3~4인분)
떡볶이 떡 1과 1/2컵(225g),
잡채용 쇠고기 100g,
양파 1/4개(50g),
파프리카 1/2개(100g),
표고버섯 3개(75g),
오뚜기 식용유 1큰술,
다진 마늘 1큰술
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 팬더양조간장 1작은술,
맛술 1큰술, 올리고당 1큰술,
오뚜기 순후추 약간,
물 1/2컵(100ml)
1
떡볶이 떡 데칠 물(3컵)에
소금(1작은술)을 넣어 끓여주세요.
볼에 이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 팬더양조간장 외 나머지
양념 재료를 넣고 섞어주세요.
2
쇠고기는 키친타월로 눌러
핏물을 제거하고 양파,
파프리카는 0.5cm 두께로
모양대로 썰어주세요.
3
끓는 물에 떡볶이 떡을 넣고
30초간 데친 후 체에 밭쳐
찬물에 헹궈 그대로
물기를 빼주세요.
4
달군 팬에 식용유를 두르고
다진 마늘, 쇠고기를 넣어
중약 불에서 1분, 양파를 넣고
중간 불로 올려 1분간
볶아주세요.
5
파프리카, 표고버섯,
떡볶이 떡을 넣어
2분간 볶아주세요.
6
섞어놓은 양념을 넣고
4분간 볶아주면 완성!
*
굴소스를 활용한
간장 떡볶이 레시피
어떠셨나요?
맵지 않아서
남녀노소 부담 없이
즐길 수 있을 거예요 ㅎㅎ
모처럼 쉬는 월요일!
집에서 간단한 요리로
맛있고 든든한 간식
간장 떡볶이 추천합니다:)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
좋은 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 팬더양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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