본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스 마늘종 어묵볶음 * 도시락 반찬이 고민이라면!

 

 

 

평범한 어묵볶음에

굴소스로 감칠맛 한 큰술!

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다~

 

저 소스킹은 요즘도 여전히

회사에 점심 도시락을

챙겨가고 있는데요!

 

점심 도시락을 챙기다 보니

주변 지인들도 저와 같이

밑반찬 메뉴로 고민이 많더라고요~

 

이웃님들도 도시락 반찬으로

고민 많이 하실 것 같아

간단하고, 맛있는 반찬 레시피를

소개하려고 합니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

오늘 주인공은 바로

굴소스 마늘종 어묵볶음인데요!

 

마늘종으로 식감을 살리고,

이금기 프리미엄 굴소스를 넣어

강한 감칠맛까지 제대로 살렸습니다 ㅎㅎ

 

그럼 지금 바로 시작할게요!

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

통깨 약간, 마늘종 8줄기(80g),

사각 어묵 2장(100g),

오뚜기 식용유 1큰술

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

오뚜기 참기름 1/2 작은술,

소금 1/4 작은술

 

 

 

 

 

 

1

마늘종은 4cm 길이로 썰어주고,

사각 어묵은 2등분 한 후,

1.5cm 두께로 썰어주세요.

 

 

 

2

달군 팬에 식용유를 두르고

마늘종, 소금을 넣어 중간 불에서

2분간 볶아주세요.

 

 

 

3

이금기 프리미엄 굴소스
사각 어묵을 넣어

2분간 볶아주세요.

 

 

 

4

참기름, 통깨를 넣어

골고루 버무리면 완성!

 

 

 

*

간단한 밑반찬 만들기

굴소스 마늘종 어묵볶음

어떠셨나요?

 

자칫 밋밋할 수 있는

평범한 어묵볶음을

이금기 프리미엄 굴소스 한 스푼으로

감칠맛 나게 바꿔주었습니다 ㅎㅎ 

 

오늘 알려드린 레시피는 알고계시면,

집반찬, 도시락 반찬에

큰 도움이 되실 거예요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

좋은 하루 보내세요:)

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼