본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

갈비 파스타 * 명절 후 남은 갈비의 변신!

 

 

 

명절 후 남은 갈비의

맛있는 변신!

갈비 파스타

 

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다!

 

명절은 지난주에 끝났지만,

냉장고 속은 아직 남은 명절 음식으로

가득 차 있는데요 ㅎㅎ

 

오늘은 명절 음식을 활용한

집밥 메뉴를 가져왔습니다!

 

 

 

 

 

 

바로 남은 갈비를 활용한

갈비 파스타입니다!

 

단짠 파스타 소스와 함께

만들어본 갈비 파스타 :)

지금 바로 시작하겠습니다!

 

 

 

<갈비 파스타>

 

 

 

 

 

 

팬에 올리브 오일을 두르고

마늘, 크러쉬드 레드 페퍼를

넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

남은 갈비를

팬에 넣고 데운 후,

먹기 좋은 크기로

잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

삶은 면을 팬에 넣고

이금기 팬더 굴소스

간을 맞춰주세요.

 

 

 

 

 

 

파스타를 그릇에 옮겨 담고

갈비를 올리고

파슬리를 뿌려 완성!

 

 

 

 

 

 

굴소스를 파스타 소스로 활용한

갈비 파스타 레시피

영상으로 확인해보세요 :)

 

 

 

*

이금기 팬더 굴소스

볶음 요리, 재움 요리뿐만 아니라

다른 소스와 혼합해서 사용하면

요리의 감칠맛이 폭발하는데요!

 

굴소스 파스타의

단짠단짠함이

아주 환상이었습니다ㅎㅎ

 

명절 남은 갈비로 만든

색다른 집밥 메뉴, 갈비 파스타!

저 소스킹이 적극 추천드립니다 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

레시피 속

이금기 팬더 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼