평범한 어묵볶음에
굴소스로 감칠맛 한 큰술!
*
안녕하세요. 소스킹입니다~
저 소스킹은 요즘도 여전히
회사에 점심 도시락을
챙겨가고 있는데요!
점심 도시락을 챙기다 보니
주변 지인들도 저와 같이
밑반찬 메뉴로 고민이 많더라고요~
이웃님들도 도시락 반찬으로
고민 많이 하실 것 같아
간단하고, 맛있는 반찬 레시피를
소개하려고 합니다 ㅎㅎ
오늘 주인공은 바로
굴소스 마늘종 어묵볶음인데요!
마늘종으로 식감을 살리고,
이금기 프리미엄 굴소스를 넣어
강한 감칠맛까지 제대로 살렸습니다 ㅎㅎ
그럼 지금 바로 시작할게요!
* 재료 (2~3인분)
통깨 약간, 마늘종 8줄기(80g),
사각 어묵 2장(100g),
오뚜기 식용유 1큰술
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
오뚜기 참기름 1/2 작은술,
소금 1/4 작은술
1
마늘종은 4cm 길이로 썰어주고,
사각 어묵은 2등분 한 후,
1.5cm 두께로 썰어주세요.
2
달군 팬에 식용유를 두르고
마늘종, 소금을 넣어 중간 불에서
2분간 볶아주세요.
3
이금기 프리미엄 굴소스와
사각 어묵을 넣어
2분간 볶아주세요.
4
참기름, 통깨를 넣어
골고루 버무리면 완성!
*
간단한 밑반찬 만들기
굴소스 마늘종 어묵볶음
어떠셨나요?
자칫 밋밋할 수 있는
평범한 어묵볶음을
이금기 프리미엄 굴소스 한 스푼으로
감칠맛 나게 바꿔주었습니다 ㅎㅎ
오늘 알려드린 레시피는 알고계시면,
집반찬, 도시락 반찬에
큰 도움이 되실 거예요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
좋은 하루 보내세요:)
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
굴소스 불고기볶음밥 * 굴소스 하나로 불고기 양념 간단하게 완성! (8) | 2021.10.05 |
---|---|
굴소스 연어조림 * 아이들 반찬으로 추천하는 연어요리! (6) | 2021.10.05 |
갈비 파스타 * 명절 후 남은 갈비의 변신! (14) | 2021.09.28 |
잡채밥 * 오늘 뭐 먹지? 고민된다면, 집밥 메뉴로 잡채밥 추천! (9) | 2021.09.25 |
굴소스 떡 튀김 * 입이 심심할 때 먹기 좋은 떡 튀김 레시피 (2) | 2021.09.22 |