본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

잡채밥 * 오늘 뭐 먹지? 고민된다면, 집밥 메뉴로 잡채밥 추천!

 

 

 

주말 집밥 메뉴가 고민된다면?

간단 잡채 양념으로 한 끼 해결!

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다:)

 

이웃님들, 주말 아침

즐겁게 보내고 계신가요?

 

저는 이번 주말, 집콕 할 예정인데요!

 

건강한 집콕 생활을 위해

집밥메뉴를 고민하다가,

명절에 먹고 남은 당면이 생각났습니다ㅎㅎ

 

그래서 오늘은 남은 당면으로
잡채밥을 만들어볼게요 :)

 

 

 

 

 

 

오늘 잡채밥 재료는

냉장고 속 잠들어 있는

재료들을 대부분 활용했는데요~

 

잡채 양념의 포인트는

이금기 프리미엄 굴소스

다 했다고 할 수 있죠!ㅎㅎ

 

어떻게 활용되었는지 궁금하시죠?

그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

* 재료 (1인분)

 

밥 120g, 불린 당면 100g,

돼지고기채 30g, 양파 50g,

당근 10g, 배추 20g, 청피망 30g,

홍피망 10g, 동고채 20g,

죽순채 20g, 물 100g,

오뚜기 식용유 20g, 백후추 1g

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 농축치킨스톡 7g,

이금기 팬더양조간장 3g,

이금기 프리미엄 노추 1g,

이금기 프리미엄 굴소스 15g,

오뚜기 참기름 1g,

오뚜기 고추맛기름 10g,

 

 

 

 

 

 

1

모든 채소는

채 썰어 준비해주세요.

 

 

 

2

팬에 식용유,

이금기 팬더양조간장을 넣고

당면을 제외한 모든 재료와

이금기 프리미엄 굴소스

넣어 볶아주세요.

 

 

 

3

채소가 숨이 죽으면

이금기 농축치킨스톡, 물, 백후추,

당면, 이금기 프리미엄 노추

넣고 볶아주세요.

 

 

 

4

간이 맞으면 참기름, 고추맛기름을 넣고

접시에 밥을 담아 그 위에

잡채를 올려주면 완성!

 

 

 

*

오늘 제가 소개해드린

잡채밥 레시피

어떠셨나요?

 

몇 가지의 이금기소스로
감칠맛 폭발하는 잡채밥을
완성할 수 있었는데요ㅎㅎ

오늘 뭐 먹지? 고민되신다면!
든든하고, 맛있는 한 끼 메뉴
잡채밥에 도전해보세요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

즐거운 주말 보내세요~

 

 

 

레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼