주말 집밥 메뉴가 고민된다면?
간단 잡채 양념으로 한 끼 해결!
*
안녕하세요. 소스킹입니다:)
이웃님들, 주말 아침
즐겁게 보내고 계신가요?
저는 이번 주말, 집콕 할 예정인데요!
건강한 집콕 생활을 위해
집밥메뉴를 고민하다가,
명절에 먹고 남은 당면이 생각났습니다ㅎㅎ
그래서 오늘은 남은 당면으로
잡채밥을 만들어볼게요 :)
오늘 잡채밥 재료는
냉장고 속 잠들어 있는
재료들을 대부분 활용했는데요~
잡채 양념의 포인트는
이금기 프리미엄 굴소스가
다 했다고 할 수 있죠!ㅎㅎ
어떻게 활용되었는지 궁금하시죠?
그럼 지금 바로 시작할게요~
* 재료 (1인분)
밥 120g, 불린 당면 100g,
돼지고기채 30g, 양파 50g,
당근 10g, 배추 20g, 청피망 30g,
홍피망 10g, 동고채 20g,
죽순채 20g, 물 100g,
오뚜기 식용유 20g, 백후추 1g
* 양념 재료
이금기 농축치킨스톡 7g,
이금기 팬더양조간장 3g,
이금기 프리미엄 노추 1g,
이금기 프리미엄 굴소스 15g,
오뚜기 참기름 1g,
오뚜기 고추맛기름 10g,
1
모든 채소는
채 썰어 준비해주세요.
2
팬에 식용유,
이금기 팬더양조간장을 넣고
당면을 제외한 모든 재료와
이금기 프리미엄 굴소스를
넣어 볶아주세요.
3
채소가 숨이 죽으면
이금기 농축치킨스톡, 물, 백후추,
당면, 이금기 프리미엄 노추를
넣고 볶아주세요.
4
간이 맞으면 참기름, 고추맛기름을 넣고
접시에 밥을 담아 그 위에
잡채를 올려주면 완성!
*
오늘 제가 소개해드린
잡채밥 레시피
어떠셨나요?
몇 가지의 이금기소스로
감칠맛 폭발하는 잡채밥을
완성할 수 있었는데요ㅎㅎ
오늘 뭐 먹지? 고민되신다면!
든든하고, 맛있는 한 끼 메뉴
잡채밥에 도전해보세요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
즐거운 주말 보내세요~
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
굴소스 마늘종 어묵볶음 * 도시락 반찬이 고민이라면! (6) | 2021.09.29 |
---|---|
갈비 파스타 * 명절 후 남은 갈비의 변신! (14) | 2021.09.28 |
굴소스 떡 튀김 * 입이 심심할 때 먹기 좋은 떡 튀김 레시피 (2) | 2021.09.22 |
굴소스 바른 갈치구이 * 생선구이 더 맛있게 먹는 법! (14) | 2021.09.11 |
굴소스 표고버섯 조림 * 건강을 생각한 집반찬 레시피 (10) | 2021.09.09 |