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요리열전/굴소스 요리

굴소스 바른 갈치구이 * 생선구이 더 맛있게 먹는 법!

 

 

굴소스 활용 레시피

굴소스 바른 갈치구이

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

이웃님들은 평소

생선 구이 잘 드시나요?

 

저는 생선을 좋아하는 편인데,

요즘엔 에어프라이어로

손쉽게 조리할 수 있어

더 자주 먹게 되는 것 같아요~

 

오늘은 제가 좋아하는 갈치구이에

굴소스를 발라 구워보겠습니다!

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스를

갈치구이에 발라주면

맛이 더욱 풍부해지는 거

알고 계셨나요?

 

집 반찬으로 강력 추천하는

굴소스 바른 갈치구이!

 

간단하게 만들어볼게요!

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

이금기 프리미엄 굴소스 2큰술

갈치 1마리(4~5토막, 200g),

오뚜기 식용유 약간

 

 

 

 

 

 

1

갈치는 가위로 지느러미를 잘라내고

내장을 제거해주고,

흐르는 물에 헹군 후

키친타월로 눌러

물기를 없애주세요.

 

 

 

2

앞뒤로 엑스(X) 자 모양으로

칼집을 내주세요.

 

 

 

3

달군 팬에 식용유를 두르고

갈치를 올려 중간 불에서 3분,

뒤집어 중약 불로 줄여

3분간 구워주세요.

 

 

 

4

조리용 붓으로

갈치의 한쪽 면에

굴소스를 발라 1분,

뒤집에 굴소스를 바른 후

1분간 구워주면 완성!

 

*

간에 따라 굴소스의 양을

조절해주세요.

 

 

 

*

그냥 구워도 맛있는 갈치구이지만

굴소스를 활용해 조금 더 색다르게

즐겨보시는 건 어떠신가요?

 

저도 오늘 저녁 반찬은

굴소스 갈치구이로 해야겠네요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

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