본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스 마늘 근대 볶음 * 환절기 영양 UP! 집 반찬 레시피

 

 

 

굴소스 활용 요리

마늘 근대 볶음

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

저는 요즘 환절기를 맞이해서

면역력 올려줄 음식을

찾고 있는데요~

 

오늘은 영양가 높은

뿌리채소, 근대로

반찬을 만들어보겠습니다 :)

 

 

 

 

 

 

오늘의 소개해드릴

굴소스 마늘 근대 볶음은

굴소스 1큰술로

모든 간을 했다고

할 수 있는데요~

 

만드는 방법도 간단해

환절기 집 반찬으로

적극 추천합니다 :)

 

그럼 지금 바로 시작할게요!

 

 

 

* 재료 (2인분)

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

근대 2줌(200g), 마늘 15쪽(75g),

홍고추 1개(생략 가능),

대파(흰 부분) 5cm,

오뚜기 식용유 1큰술,

오뚜기 참기름 약간

 

 

 

 

 

 

1

물(4컵)+소금(1/2작은술)을 끓여주고

근대는 흐르는 물에 씻은 후

줄기 부분의 섬유질을 벗겨

5cm 길이로 썰어주세요.

 

마늘은 크기에 따라

모양대로 2~3 등분하고,

홍고추와 대파는

어슷 썰어주세요.

 

 

 

2

①의 끓는 물에 근대를 넣고

30초간 데친 후 찬물에 헹궈

물기를 꼭 짜주세요.

 

 

 

3

달군 팬에

식용유를 두르고 마늘을 넣어

약한 불에서 2분 30초간 볶아주세요.

 

근대, 홍고추, 대파,

이금기 프리미엄 굴소스를 넣고

중간 불로 올려 1분간 더 볶은 뒤

불을 끄고 참기름을 넣어

버무려주면 완성!

 

 

 

*

몸에 좋은 뿌리채소 근대를 활용한

굴소스 마늘 근대 볶음 레시피

어떠셨나요?ㅎㅎ

 

일교차가 많이 커지고 있는 요즘!

오늘 소개해드린 반찬 레시피로

건강까지 챙겨보세요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼