굴소스 활용 요리
마늘 근대 볶음
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
저는 요즘 환절기를 맞이해서
면역력 올려줄 음식을
찾고 있는데요~
오늘은 영양가 높은
뿌리채소, 근대로
반찬을 만들어보겠습니다 :)
오늘의 소개해드릴
굴소스 마늘 근대 볶음은
굴소스 1큰술로
모든 간을 했다고
할 수 있는데요~
만드는 방법도 간단해
환절기 집 반찬으로
적극 추천합니다 :)
그럼 지금 바로 시작할게요!
* 재료 (2인분)
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
근대 2줌(200g), 마늘 15쪽(75g),
홍고추 1개(생략 가능),
대파(흰 부분) 5cm,
오뚜기 식용유 1큰술,
오뚜기 참기름 약간
1
물(4컵)+소금(1/2작은술)을 끓여주고
근대는 흐르는 물에 씻은 후
줄기 부분의 섬유질을 벗겨
5cm 길이로 썰어주세요.
마늘은 크기에 따라
모양대로 2~3 등분하고,
홍고추와 대파는
어슷 썰어주세요.
2
①의 끓는 물에 근대를 넣고
30초간 데친 후 찬물에 헹궈
물기를 꼭 짜주세요.
3
달군 팬에
식용유를 두르고 마늘을 넣어
약한 불에서 2분 30초간 볶아주세요.
근대, 홍고추, 대파,
이금기 프리미엄 굴소스를 넣고
중간 불로 올려 1분간 더 볶은 뒤
불을 끄고 참기름을 넣어
버무려주면 완성!
*
몸에 좋은 뿌리채소 근대를 활용한
굴소스 마늘 근대 볶음 레시피
어떠셨나요?ㅎㅎ
일교차가 많이 커지고 있는 요즘!
오늘 소개해드린 반찬 레시피로
건강까지 챙겨보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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