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요리열전/굴소스 요리

굴소스 표고버섯 조림 * 건강을 생각한 집반찬 레시피

 

 

 

굴소스를 활용한

환절기 건강 밥반찬

굴소스 표고버섯 조림

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

아침, 저녁으로 쌀쌀해진 날씨!

이럴 때 일수록 건강 관리

잘해야 하는 거 알고 계시죠?

 

그래서 오늘은

환절기에 먹으면 좋은

밥반찬을 소개하겠습니다 :)

 

 

 

 

 

 

감칠맛을 위한 굴소스 1/2큰술!

오늘 표고버섯 조림 레시피에서

빠질 수 없는 소스였습니다 :)

 

환절기 면역력 강화를 위한

굴소스 표고버섯 조림 레시피

지금 바로 시작할게요!

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료


표고버섯 8개, 통마늘 35g,
참기름 1/2작은술, 통깨 약간,

옛날 사골곰탕 250ml,

미향 발효맛술 1큰술,

송송 썬 쪽파 약간

 


* 소스 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,
설탕 1큰술, 후추 약간

 

 

 

 

 

 

1
표고버섯은 키친타월로
표면의 흙을 털어낸 뒤
기둥을 제거하고, 별 모양으로 
칼집을 내주세요.

 

 

 

 

 

 

2
볼에 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장
나머지 소스 재료를 넣고 섞어
소스를 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

3
190도로 달군 기름에

표고버섯의 윗면을 아래로 넣어

30초간 튀겨주세요.

 

 

 

 

 

 

4
튀긴 표고버섯을 채로 건져내

기름을 제거해 주세요.

 

 

 

 

 

 

5
팬에 옛날 사골곰탕,
미향 발효맛술을 넣고
만들어 둔 소스를 넣어 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

6
소스가 끓으면 소스에
튀긴 표고버섯, 통마늘을 넣어
뒤적여가며 푹 졸여주세요.

 

 

 

 

 

 

7
졸여진 표고버섯 조림에
참기름과 통깨를 넣고
버무려주세요. 

 

 

 

 

 

 

 

8
그릇에 옮겨 담은 뒤
송송 썬 쪽파를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

굴소스와 맛간장을 활용한

표고버섯 조림 레시피

어떠셨나요?

 

어렵지 않은 과정이라

이웃님들도 도전해보시면

좋을 것 같은데요~

 

간단하지만 맛있는 건강 반찬

굴소스 표고버섯 조림으로

환절기 건강 챙기세요!

 

 

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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