굴소스를 활용한
환절기 건강 밥반찬
굴소스 표고버섯 조림
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
아침, 저녁으로 쌀쌀해진 날씨!
이럴 때 일수록 건강 관리
잘해야 하는 거 알고 계시죠?
그래서 오늘은
환절기에 먹으면 좋은
밥반찬을 소개하겠습니다 :)
감칠맛을 위한 굴소스 1/2큰술!
오늘 표고버섯 조림 레시피에서
빠질 수 없는 소스였습니다 :)
환절기 면역력 강화를 위한
굴소스 표고버섯 조림 레시피
지금 바로 시작할게요!
* 메인 재료
표고버섯 8개, 통마늘 35g,
참기름 1/2작은술, 통깨 약간,
옛날 사골곰탕 250ml,
미향 발효맛술 1큰술,
송송 썬 쪽파 약간
* 소스 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,
설탕 1큰술, 후추 약간
1
표고버섯은 키친타월로
표면의 흙을 털어낸 뒤
기둥을 제거하고, 별 모양으로
칼집을 내주세요.
2
볼에 이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 외
나머지 소스 재료를 넣고 섞어
소스를 만들어주세요.
3
190도로 달군 기름에
표고버섯의 윗면을 아래로 넣어
30초간 튀겨주세요.
4
튀긴 표고버섯을 채로 건져내
기름을 제거해 주세요.
5
팬에 옛날 사골곰탕,
미향 발효맛술을 넣고
만들어 둔 소스를 넣어 끓여주세요.
6
소스가 끓으면 소스에
튀긴 표고버섯, 통마늘을 넣어
뒤적여가며 푹 졸여주세요.
7
졸여진 표고버섯 조림에
참기름과 통깨를 넣고
버무려주세요.
8
그릇에 옮겨 담은 뒤
송송 썬 쪽파를 뿌려주면 완성!
굴소스와 맛간장을 활용한
표고버섯 조림 레시피
어떠셨나요?
어렵지 않은 과정이라
이웃님들도 도전해보시면
좋을 것 같은데요~
간단하지만 맛있는 건강 반찬
굴소스 표고버섯 조림으로
환절기 건강 챙기세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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