우리 집 인기 반찬!
굴소스 멸치볶음 만드는 법
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
오늘은 집에서 자주 드실법한
반찬 메뉴, 멸치볶음 레시피를
소개하겠습니다!
흔한 멸치볶음이라고
생각하실 수도 있지만
오늘은 특별한 소스 두 가지로
멸치볶음을 만들었어요~
바로 이금기 프리미엄 굴소스와
팬더양조간장인데요~
굴소스의 진한 감칠맛과
팬더양조간장의 단짠한 맛이
멸치볶음을 한층 더 맛있게
만들어주었어요 :)
이 두 가지 소스만 활용해도
맛 보장 확실하실 겁니다ㅎㅎ
그럼 지금 바로 시작해볼게요~
*재료 (2~3인분)
꽈리고추 5개(25g),
중멸치 1컵(50g), 통깨 1작은술,
오뚜기 참기름 1작은술
*양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 팬더양조간장 1작은술,
물 1큰술, 청주 1큰술,
올리고당 1큰술
1
꽈리고추는 꼭지를 떼고
2~3등분 해주세요.
2
냄비에 이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더양조간장,
나머지 양념 재료를 넣어
골고루 섞어주세요.
3
②의 냄비를 센 불에 올려
가장자리가 끓어오르면
약한 불로 줄여 멸치를 넣어 2분,
꽈리고추를 넣고 1분간
저어가며 졸여주세요.
4
불을 끄고,
통깨와 참기름을 넣어
골고루 섞어주면 완성!
*
이쯤 되면, 굴소스는
만능이라 할 수 있겠죠?
멸치볶음은 언제 먹어도 맛있으니
이웃님들도 도전해보시면
좋을 것 같아요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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