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요리열전/굴소스 요리

굴소스 멸치볶음 * 단짠단짠 멸치볶음 레시피

 

 

 

우리 집 인기 반찬!

굴소스 멸치볶음 만드는 법

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘은 집에서 자주 드실법한

반찬 메뉴, 멸치볶음 레시피를

소개하겠습니다!

 

흔한 멸치볶음이라고

생각하실 수도 있지만

오늘은 특별한 소스 두 가지로

멸치볶음을 만들었어요~

 

 

 

 

 

 

바로 이금기 프리미엄 굴소스와

팬더양조간장인데요~

 

굴소스의 진한 감칠맛과

팬더양조간장의 단짠한 맛이

멸치볶음을 한층 더 맛있게

만들어주었어요 :)

 

이 두 가지 소스만 활용해도

맛 보장 확실하실 겁니다ㅎㅎ

 

그럼 지금 바로 시작해볼게요~

 

 

 

*재료 (2~3인분)

 

꽈리고추 5개(25g),

중멸치 1컵(50g), 통깨 1작은술,

오뚜기 참기름 1작은술

 

 

 

*양념 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 팬더양조간장 1작은술,

물 1큰술, 청주 1큰술,

올리고당 1큰술

 

 

 

 

 

 

1

꽈리고추는 꼭지를 떼고

2~3등분 해주세요.

 

 

 

2

냄비에 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더양조간장,

나머지 양념 재료를 넣어

골고루 섞어주세요.

 

 

 

3

②의 냄비를 센 불에 올려

가장자리가 끓어오르면

약한 불로 줄여 멸치를 넣어 2분,

꽈리고추를 넣고 1분간

저어가며 졸여주세요.

 

 

 

4

불을 끄고,

통깨와 참기름을 넣어

골고루 섞어주면 완성!

 

 

 

*

이쯤 되면, 굴소스는

만능이라 할 수 있겠죠?

 

멸치볶음은 언제 먹어도 맛있으니

이웃님들도 도전해보시면

좋을 것 같아요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더양조간장

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