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요리열전/굴소스 요리

전복초 * 면역력 UP! 환절기 보양메뉴

 

 

 

쌀쌀한 환절기에

먹기 좋은보양식

전복초 만들기

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

날씨가 점점 쌀쌀해지고있네요~

 

일교차가 크니 이웃님들 모두

건강 유의하세요!

 

오늘은 전복을 활용한

환절기 보양 메뉴를

만들어보겠습니다 :)

 

 

 

 

 

전복초 비주얼,

어떤가요?!

 

은행과 대추, 잣까지 넣어

몸에 좋을 수밖에 없는

전복 요리인데요ㅎㅎ

 

환절기를 맞이해

몸보신 제대로 필요하시다면

저녁메뉴로 추천드릴게요~

 

 

 

* 재료 (2인분)

 

전복 7개, 은행 7알,

대추 2개, 다진 잣 약간(생략 가능)

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,

설탕 1큰술, 청주 2큰술, 생강 1톨

물 1컵(200ml), 말린 고추 1개

 

 

 

 

 

 

1

조리용 솔(또는 칫솔)을 이용해

전복에 묻은 이물질을

잘 닦아주세요.

 

살과 껍데기 사이에

숟가락을 넣고 힘을 주어

살을 들어내듯 분리하고,

껍데기는 깨끗이 씻어

따로 보관해주세요.

 

 

 

2

전복의 내장을 제거한 후

입을 브이(V) 자 모양으로 자르고

잘라낸 입 부분을 눌러

선홍빛의 불순물을 제거해주세요.

 

 

 

3

전복의 빨판 부분에

0.5cm 폭의 격자무늬로

전복의 1/2 깊이까지

칼집을 내주세요.

 

 

 

4

끓는 물(1컵)에 은행을 넣어

30초간 데쳐 껍질을 제거하고,

대추는 돌려 깎아 씨를 발라

4등분 해주세요.

 

 

 

5

냄비에 이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,

나머지 양념 재료를 넣고

전복, 은행, 대추를 넣어주고

센 불에서 끓으면 중약 불로 줄여

중간중간 뒤적이며 10분간 조린 후

①의 껍데기에 담아주면 완성!

 

 

 

*

오늘 제가 소개해드린

전복초 레시피 어떠셨나요?

 

이금기 프리미엄 굴소스를 활용해

감칠맛이 깊게 배어

씹을수록 맛있었어요!

 

몸보신 제대로 되는

기분이었습니다 :)

 

이웃님들도 오늘 저녁 메뉴로

만들어보시면 좋을 것 같아요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요.

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

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