쌀쌀한 환절기에
먹기 좋은보양식
전복초 만들기
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
날씨가 점점 쌀쌀해지고있네요~
일교차가 크니 이웃님들 모두
건강 유의하세요!
오늘은 전복을 활용한
환절기 보양 메뉴를
만들어보겠습니다 :)
전복초 비주얼,
어떤가요?!
은행과 대추, 잣까지 넣어
몸에 좋을 수밖에 없는
전복 요리인데요ㅎㅎ
환절기를 맞이해
몸보신 제대로 필요하시다면
저녁메뉴로 추천드릴게요~
* 재료 (2인분)
전복 7개, 은행 7알,
대추 2개, 다진 잣 약간(생략 가능)
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
설탕 1큰술, 청주 2큰술, 생강 1톨
물 1컵(200ml), 말린 고추 1개
1
조리용 솔(또는 칫솔)을 이용해
전복에 묻은 이물질을
잘 닦아주세요.
살과 껍데기 사이에
숟가락을 넣고 힘을 주어
살을 들어내듯 분리하고,
껍데기는 깨끗이 씻어
따로 보관해주세요.
2
전복의 내장을 제거한 후
입을 브이(V) 자 모양으로 자르고
잘라낸 입 부분을 눌러
선홍빛의 불순물을 제거해주세요.
3
전복의 빨판 부분에
0.5cm 폭의 격자무늬로
전복의 1/2 깊이까지
칼집을 내주세요.
4
끓는 물(1컵)에 은행을 넣어
30초간 데쳐 껍질을 제거하고,
대추는 돌려 깎아 씨를 발라
4등분 해주세요.
5
냄비에 이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
나머지 양념 재료를 넣고
전복, 은행, 대추를 넣어주고
센 불에서 끓으면 중약 불로 줄여
중간중간 뒤적이며 10분간 조린 후
①의 껍데기에 담아주면 완성!
*
오늘 제가 소개해드린
전복초 레시피 어떠셨나요?
이금기 프리미엄 굴소스를 활용해
감칠맛이 깊게 배어
씹을수록 맛있었어요!
몸보신 제대로 되는
기분이었습니다 :)
이웃님들도 오늘 저녁 메뉴로
만들어보시면 좋을 것 같아요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요.
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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