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요리열전/굴소스 요리

양배추 스테이크 * 부담없는 저녁메뉴로 추천

 

 

 

칼로리 걱정 NO!

포만감 제대로 느껴지는

양배추 스테이크 만드는 법

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 양배추를 활용해

스테이크를 만들어볼게요~

 

양배추로 어떻게 스테이크를 만들어?

하시는 분들도 계실 것 같은데요 :)

 

오늘 레시피는

포만감은 제대로이지만

칼로리 부담이 없어

다이어트하시는 분들에게도

아주 좋은 저녁 메뉴입니다 :)

 

 

 

 

 

 

양배추 스테이크의 소스로는

이금기 프리미엄 굴소스

활용했는데요~

 

굴소스의 감칠맛이

양배추 스테이크 맛을

한 층 UP! 시켜주었어요 ㅎㅎ

 

다이어트 식단은 물론

건강한 저녁 메뉴로 추천하는

양배추 스테이크 레시피

 

지금 바로 시작할게요~

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

양배추 1/2개, 소금, 후추 약간,

오뚜기 슈레드치즈 모짜렐라 70g,

체더치즈 1장, 로즈마리 약간,
크러쉬드 페퍼론치노 0.5g,

밀가루 1큰술, 이쑤시개,
프레스코 압착올리브유,
아스파라거스 3개,

방울토마토 3개

 

 


* 소스 재료

이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
버터 10g, 다진 마늘 1/2큰술

 

 

 

 

 

 

1
양배추를 2.5cm 두께로 썰어주고,
분리되지 않도록 이쑤시개로
고정시켜주세요.

 

 

 

 

 

 

2
손질한 양배추에
소금, 후추를 뿌려준 뒤,
타지 않게 밀가루를

앞뒤로 묻혀 주세요.

 

 

 

 

 

 

3
볼에 이금기 프리미엄 굴소스
외 나머지 소스 재료를 넣고
전자레인지에 20초간 돌려
소스를 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

4
팬에 프레스코 압착올리브유를 두르고
아스파라거스, 방울토마토를
구워주세요.

 

 

 

 

 

 

5
팬에 프레스코 압착올리브유를 두르고
밑간 한 양배추를 올려
중 약불로 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

6
뚜껑을 닫고 6분간
약불로 양배추 속을

익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

7
양배추 위에

만들어 놓은 소스를

골고루 발라주세요.

 

 

 

 

 

 

8
그 위에 모짜렐라,
체더치즈를 뿌려주고
뚜껑을 덮어 치즈를

녹여주세요.

 

 

 

 

 

 

9
접시에 양배추 스테이크와

구운 채소를 담아주고,
위에 크러쉬드 페퍼론치노,
로즈마리를 올려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

다이어트 식단, 부담 없는 저녁 메뉴로

소개해드린 양배추 스테이크

어떠셨나요?!

 

양배추의 단맛과

굴소스의 감칠맛이 어우러져

정말 맛있더라고요~

 

무엇보다 건강하게

배부른 느낌이라

기분까지 좋았고요!ㅎㅎ

 

오늘 제가 소개해드린 양배추 요리는

이웃님들도 꼭 도전해보세요 :)

 

 

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

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