자취생도 손쉽게 가능!
꼬막 마늘볶음 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다~
오늘은 꼬막, 마늘, 굴소스로
간단한 집 반찬 만들기에
도전해보겠습니다!
집밥에 도전하고 싶은
자취생 분들이 계신다면,
쉽게 따라 하실 수 있으니
주목해 주세요ㅎㅎ
앞서 말씀드렸던 것처럼
오늘 요리는 꼬막, 마늘,
이금기 프리미엄 굴소스,
집에 있는 양념소스로
충분히 가능한 레시피입니다!
굴소스로 감칠맛
제대로 살려볼게요 :)
* 재료(2~3인분)
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
꼬막 800g, 마늘 16쪽(80g),
쪽파 3줄기(30g),
오뚜기 식용유 1큰술,
오뚜기 순후추 약간,
오뚜기 참기름 약간
1
꼬막은 맑은 물이 나올 때까지
여러 번 바락바락
문질러 씻어주세요.
2
냄비에 꼬막을 넣어
잠길 만큼 물을 붓고
센 불로 끓여주고,
꼬막의 입이 벌어지면
10초간 더 끓인 다음 건져서
물에 살짝 헹궈 살만 발라주세요.
3
마늘은 2~3 등분하고,
쪽파는 2cm 길이로 썰어주세요.
4
달군 팬에 식용유를 두르고
마늘, 쪽파의 흰 부분을 넣어
약한 불에서 4분,
이금기 프리미엄 굴소스,
후춧가루를 넣고 중간 불로 올려
30초간 볶아주세요.
5
꼬막과 쪽파의 푸른 부분을 넣어
30초간 더 볶은 후 불을 끄고
참기름을 넣어 섞어주면 완성!
*
오늘 제가 소개해드린
꼬막 마늘볶음 레시피
어떠셨나요?!
이금기 프리미엄 굴소스로
감칠맛 한 스푼!
간단하지만 그럴듯한
반찬 레시피로
자취생 분들에게
적극 추천드리고 싶어요!
반찬 레시피 필수템
이금기 프리미엄 굴소스로
더 깊이 있는 맛에 도전해보세요ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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