쫄깃쫄깃한 식감에
계속 먹게 되는
꼬막 마늘볶음 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
오늘은 꼬막을 활용해
반찬을 만들어볼 건데요!
꼬막 비빔밥에 들어가는
매콤한 꼬막무침도 맛있지만
오늘은 굴소스와 마늘로
감칠맛 나게 볶아볼게요~
오늘 레시피는
요리 초보자분들도
쉽게 만들 수 있으니
지금부터 잘 따라와 주세요!ㅎㅎ
그럼 시작할게요!
* 재료 (2~3인분)
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
꼬막 800g, 마늘 16쪽(80g),
쪽파 3줄기(30g),
오뚜기 식용유 1큰술,
오뚜기 순후추 약간,
오뚜기 참기름 약간
1
꼬막은 맑은 물이 나올 때까지
여러 번 바락바락 문질러
씻어주세요.
꼬막의 입이 벌어지면
10초간 더 끓인 다음 건져서
물에 살짝 헹궈 살만 발라주세요.
2
마늘은 2~3 등분하고,
쪽파는 2cm 길이로 썰어주세요.
3
달군 팬에 식용유를 두르고
마늘, 쪽파의 흰 부분을 넣어
약한 불에서 4분,
이금기 프리미엄 굴소스와
후춧가루를 넣고 중간 불로 올려
30초간 볶아주세요.
4
꼬막과 쪽파의 푸른 부분을 넣어
30초간 더 볶은 후 불을 끄고
참기름을 넣어 섞어주면 완성!
*
꼬막 마늘볶음 레시피
어떠셨나요?
소스킹 개인적으로
쫄깃한 식감과 감칠맛이
잘 어우러져 계속 먹게 되는
그런 반찬이었는데요 :)
간단하게 만들 수 있어
도시락 반찬은 물론
자취생 분들에게 추천하고 싶은
반찬 레시피입니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
꼬막 마늘볶음 * 굴소스로 간단한 밥 반찬 만들기! (6) | 2021.08.23 |
---|---|
양배추 스테이크 * 부담없는 저녁메뉴로 추천 (9) | 2021.08.18 |
닭가슴살 부추 냉채 * 제철 부추를 넣어 개운한 여름 레시피! (10) | 2021.07.30 |
닭 다리살 구이 부추겉절이 * 제철 식재료를 활용한 주말 저녁 메뉴 만들기 (6) | 2021.07.25 |
굴소스 콩자반 * 단짠단짠 우리 집 반찬 레시피! (6) | 2021.07.24 |