본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

꼬막 마늘볶음 * 쉽게 만드는 꼬막 반찬 레시피!

 

 

 

쫄깃쫄깃한 식감에

계속 먹게 되는

꼬막 마늘볶음 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘은 꼬막을 활용해

반찬을 만들어볼 건데요!

 

꼬막 비빔밥에 들어가는

매콤한 꼬막무침도 맛있지만

 

오늘은 굴소스와 마늘로

감칠맛 나게 볶아볼게요~

 

 

 

 

 

 

오늘 레시피는

요리 초보자분들도

쉽게 만들 수 있으니

지금부터 잘 따라와 주세요!ㅎㅎ

 

그럼 시작할게요!

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

꼬막 800g, 마늘 16쪽(80g),

쪽파 3줄기(30g),

오뚜기 식용유 1큰술,

오뚜기 순후추 약간,

오뚜기 참기름 약간

 

 

 

 

 

 

1

꼬막은 맑은 물이 나올 때까지

여러 번 바락바락 문질러

씻어주세요.

 

꼬막의 입이 벌어지면

10초간 더 끓인 다음 건져서

물에 살짝 헹궈 살만 발라주세요.

 

 

 

2

마늘은 2~3 등분하고,

쪽파는 2cm 길이로 썰어주세요.

 

 

 

3

달군 팬에 식용유를 두르고

마늘, 쪽파의 흰 부분을 넣어

약한 불에서 4분,

이금기 프리미엄 굴소스

후춧가루를 넣고 중간 불로 올려

30초간 볶아주세요.

 

 

 

4

꼬막과 쪽파의 푸른 부분을 넣어

30초간 더 볶은 후 불을 끄고

참기름을 넣어 섞어주면 완성!

 

 

 

*

꼬막 마늘볶음 레시피

어떠셨나요?

 

소스킹 개인적으로

쫄깃한 식감과 감칠맛이

잘 어우러져 계속 먹게 되는

그런 반찬이었는데요 :)

 

간단하게 만들 수 있어

도시락 반찬은 물론

자취생 분들에게 추천하고 싶은

반찬 레시피입니다 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼