본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

꼬막 마늘볶음 * 굴소스로 간단한 밥 반찬 만들기!

 

 

 

자취생도 손쉽게 가능!

꼬막 마늘볶음 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다~

 

오늘은 꼬막, 마늘, 굴소스로

간단한 집 반찬 만들기에

도전해보겠습니다!

 

집밥에 도전하고 싶은

자취생 분들이 계신다면,

쉽게 따라 하실 수 있으니

주목해 주세요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

앞서 말씀드렸던 것처럼

오늘 요리는 꼬막, 마늘,

이금기 프리미엄 굴소스,

집에 있는 양념소스로

충분히 가능한 레시피입니다!

 

굴소스로 감칠맛

제대로 살려볼게요 :)

 

 

 

* 재료(2~3인분)

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

꼬막 800g, 마늘 16쪽(80g),

쪽파 3줄기(30g),

오뚜기 식용유 1큰술,

오뚜기 순후추 약간,

오뚜기 참기름 약간

 

 

 

 

 

 

1

꼬막은 맑은 물이 나올 때까지

여러 번 바락바락

문질러 씻어주세요.

 

 

 

2

냄비에 꼬막을 넣어

잠길 만큼 물을 붓고

센 불로 끓여주고,

꼬막의 입이 벌어지면

10초간 더 끓인 다음 건져서

물에 살짝 헹궈 살만 발라주세요.

 

 

 

3

마늘은 2~3 등분하고,

쪽파는 2cm 길이로 썰어주세요.

 

 

 

4

달군 팬에 식용유를 두르고

마늘, 쪽파의 흰 부분을 넣어

약한 불에서 4분,

이금기 프리미엄 굴소스,

후춧가루를 넣고 중간 불로 올려

30초간 볶아주세요.

 

 

 

5

꼬막과 쪽파의 푸른 부분을 넣어

30초간 더 볶은 후 불을 끄고

참기름을 넣어 섞어주면 완성!

 

 

 

*

오늘 제가 소개해드린

꼬막 마늘볶음 레시피

어떠셨나요?!

 

이금기 프리미엄 굴소스로

감칠맛 한 스푼!

 

간단하지만 그럴듯한

반찬 레시피로

자취생 분들에게

적극 추천드리고 싶어요!

 

반찬 레시피 필수템

이금기 프리미엄 굴소스

더 깊이 있는 맛에 도전해보세요ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼