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요리열전/굴소스 요리

닭가슴살 부추 냉채 * 제철 부추를 넣어 개운한 여름 레시피!

 

 

 

7월 제철 식재료로 만든

닭가슴살 부추 냉채

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘은 어제에 이어

부추 요리를 가져왔어요!

 

그 주인공은 바로

닭가슴살 부추 냉채입니다~

 

 

 

 

 

 

비타민 A와 C가 많이 함유되어

건강에 좋은 제철 부추와

식단조절을 위해 즐겨 드시는 닭 가슴살,

그리고 이금기 프리미엄 굴소스

맛있는 냉채를 만들어봤어요!

 

여름철 별미로 추천드리는

닭가슴살 부추 냉채

 

지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

* 재료 (2~3인분)

 

이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,

닭가슴살 1쪽, 파프리카 1/2개

(또는 피망 1개),

양파 1/4개, 부추 1줌(50g),

다진 마늘 1작은술, 청주 1/2큰술,

오뚜기 식용유 1큰술,

오뚜기 참기름 1작은술,

통후추 간 것 약간

 

 

 

* 소스 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

따뜻한 물 1큰술, 오뚜기 식초 2큰술,

올리고당 1큰술, 고춧가루 1작은술,

오뚜기 연겨자 1/2~1작은술

 

 

 

 

 

 

1

양파는 0.3cm 두께로 채 썰어

찬물에 10분간 담가 매운맛을 없앤 후

체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

 

 

 

2

파프리카는 0.5cm 두께로 채 썰고,

부추는 4cm 길이로

썰어주세요.

 

 

 

3

닭가슴살은 2등분으로 저민 후

0.5cm 두께로 어슷 썰어주세요.

 

 

 

4

볼에 따뜻한 물,

이금기 프리미엄 굴소스를 넣어

풀어준 후 나머지 소스 재료를

넣어 섞어주세요.

 

* 소스를 냉장실에 차게

보관해도 좋아요.

 

 

 

5

달군 팬에 식용유를 두르고

다진 마늘을 넣어 중간 불에서 30초,

닭가슴살, 청주를 넣고

센 불로 올려 1분간 볶아주세요.

 

 

 

6

이금기 프리미엄 굴소스를 넣어

센 불에서 30초간 볶은 후 불을 끄고,

참기름, 통후추 간 것을 넣어

섞은 후 한 김 식혀주세요.

 

 

 

7

④의 볼에 모든 재료를 넣어

가볍게 섞어주면 완성!

 

 

 

*

여름철 별미로 추천드린

닭가슴살 부추 냉채!

어떠셨나요?

 

무더운 여름, 건강에 좋은

제철 음식 드시면서

더위 잘 극복하시길 바라겠습니다 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

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