우리 집 주말 저녁 메뉴
닭다리살 부추 겉절이
*
안녕하세요. 소스킹입니다
오늘은 주말 저녁 메뉴로
추천드리고 싶은 요리를
가져왔는데요!ㅎㅎ
그 주인공은 바로
닭다리살 부추 겉절이입니다 :)
단짠단짠 한 닭다리살과
짭조름한 부추 겉절이의 조합이
정말 맛있었어요!
이 두 가지면 주말 저녁 메뉴는
해결입니다ㅎㅎ
* 재료 (1~2인분)
닭다리살 3쪽,
부추 1줌, 마늘 4쪽
* 밑간 재료
올리브유 1큰술, 소금 1/4작은술,
오뚜기 순후추 약간
* 소스 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
물 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1작은술,
오뚜기 순후추 약간
* 부추 양념
이금기 팬더양조간장,
설탕 1작은술, 고춧가루 1작은술,
다진 마늘 1작은술, 매실청 1작은술,
오뚜기 식초 2작은술
1
닭다리살은 두꺼운 부분을
칼 끝으로 3~4군데 찔러
칼집을 낸 후 볼에 담고 밑간 해주세요.
2
부추는 깨끗이 씻은 후
시든 잎을 제거하고 5cm
길이로 썰어주세요.
마늘은 2 등분해주세요.
3
볼에 이금기 프리미엄 굴소스,
나머지 소스 재료를
넣고 섞어주세요.
4
달군 팬에 닭다리살 껍질이
팬에 닿도록 올린 후
센 불에서 노릇하게 3분,
뒤집어 중약 불로 줄여
4분간 속까지 익혀주세요.
이때, 마늘도 함께 구워주세요.
5
④를 접시에 덜어두고
팬을 닦고 다시 달궈 소스를 넣고
센 불에서 끓어오르면 닭다리살을 넣고
약한 불로 줄여 소스를 발라가며
30초간 졸여주세요.
6
볼에 부추와 이금기 팬더양조간장,
나머지 양념 재료를 넣고 무치고
그릇에 닭다리살과 마늘을 담고
부추 겉절이를 곁들이면 완성!
*
주말 저녁 메뉴로 추천드린
닭다리살 부추 겉절이
어떠셨나요?
지금 한창 제철인 부추와
닭다리살의 조합!
이웃님들도 꼭 한번
만들어 드셔 보세요 :)
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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