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요리열전/굴소스 요리

닭 다리살 구이 부추겉절이 * 제철 식재료를 활용한 주말 저녁 메뉴 만들기

 

 

 

우리 집 주말 저녁 메뉴

닭다리살 부추 겉절이

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다

 

오늘은 주말 저녁 메뉴로

추천드리고 싶은 요리를

가져왔는데요!ㅎㅎ

 

그 주인공은 바로

닭다리살 부추 겉절이입니다 :)

 

 

 

 

 

 

단짠단짠 한 닭다리살과

짭조름한 부추 겉절이의 조합이

정말 맛있었어요!

 

이 두 가지면 주말 저녁 메뉴는

해결입니다ㅎㅎ

 

 

 

* 재료 (1~2인분)

 

닭다리살 3쪽,

부추 1줌, 마늘 4쪽

 

 

 

* 밑간 재료

 

올리브유 1큰술, 소금 1/4작은술,

오뚜기 순후추 약간

 

 

 

* 소스 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

물 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1작은술,

오뚜기 순후추 약간

 

 

 

* 부추 양념

 

이금기 팬더양조간장,

설탕 1작은술, 고춧가루 1작은술,

다진 마늘 1작은술, 매실청 1작은술,

오뚜기 식초 2작은술

 

 

 

 

 

 

1

닭다리살은 두꺼운 부분을

칼 끝으로 3~4군데 찔러

칼집을 낸 후 볼에 담고 밑간 해주세요.

 

 

 

2

부추는 깨끗이 씻은 후

시든 잎을 제거하고 5cm

길이로 썰어주세요.

마늘은 2 등분해주세요.

 

 

3

볼에 이금기 프리미엄 굴소스,

나머지 소스 재료를

넣고 섞어주세요.

 

 

 

4

달군 팬에 닭다리살 껍질이

팬에 닿도록 올린 후

센 불에서 노릇하게 3분,

뒤집어 중약 불로 줄여

4분간 속까지 익혀주세요.

이때, 마늘도 함께 구워주세요.

 

 

 

5

④를 접시에 덜어두고

팬을 닦고 다시 달궈 소스를 넣고

센 불에서 끓어오르면 닭다리살을 넣고

약한 불로 줄여 소스를 발라가며

30초간 졸여주세요.

 

 

 

6

볼에 부추와 이금기 팬더양조간장,

나머지 양념 재료를 넣고 무치고

그릇에 닭다리살과 마늘을 담고

부추 겉절이를 곁들이면 완성!

 

 

 

*

주말 저녁 메뉴로 추천드린

닭다리살 부추 겉절이

어떠셨나요?

 

지금 한창 제철인 부추와

닭다리살의 조합!

 

이웃님들도 꼭 한번

만들어 드셔 보세요 :)

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더양조간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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