Media Log

 

 

 

먹고 남은 만두의 대변신!

집에서 맥주 안주 뚝딱 만들기

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

오늘은 배달음식 활용 레시피를

소개하겠습니다~

 

오늘 활용할 배달음식은

바로 만두인데요~

 

만두를 활용해

근사한 맥주 안주를

만들어볼게요 :)

 

 

 

 

 

 

어떤가요?

만두 피자의 비주얼!

 

먹고 남은 만두에

이금기 팬더 굴소스와

냉장고 속 재료만으로

맛있는 맥주 안주가 가능해요!

 

그럼 만두 피자 만들기

지금 바로 시작합니다 :)

 

 

 

< 만두 피자 >

 

 

 

 

 

 

먹고 남은 만두를
준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

유리 볼에 계란을 넣고,
이금기 팬더 굴소스
넣어 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 식용유를
두르고 남은 만두를
노릇하게 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

만두를 동그랗게 놓은 후
계란 물을 부어주고
채 썬 양파, 다진 홍 파프리카,

청 파프리카를 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

팬에 뚜껑을 덮고,
약불로 윗면을 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

그릇에 만두 피자를
옮겨 담고 그 위에
케찹, 마요네스, 파슬리를

뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

간편하지만 고급진 맥주 안주

만두 피자 만들기!

영상으로 확인해 보세요 :)

 

 

 

*

계란에 이금기 팬더 굴소스를 넣어

더 부드럽고, 감칠맛까지

업그레이드되더라고요!ㅎㅎ

 

남은 만두, 그냥 데워 드시지 마시고

제가 오늘 소개해드린 요리법으로

도전해보세요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속 이금기 팬더 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼

 

 

 

  1. Favicon of https://blime.tistory.com BlogIcon ilime at 2021.07.13 19:14 신고 [edit/del]

    집에 만두도 있고 굴소스도 있으니 이렇게 한번 만들어 먹어보는것도 괜찮을 것 같네요 ㅎㅎ
    오늘도 좋은 레시피 잘 보고 갑니다!

    Reply
  2. Favicon of https://sesack.tistory.com BlogIcon 세싹 at 2021.07.14 11:08 [edit/del]

    오홍 완전 새로운 레시피네요~!
    맛있어 보입니다^^ 저도 집에 만두있는데
    해봐야겠어요~!

    Reply
  3. za_ra at 2021.07.14 17:07 [edit/del]

    만두는 사다 놓으면 남을일이 없긴 하지만,
    만들어 놓으면 금세 사라질 메뉴일거 같아요. 저두 한번 만들어 봐야겠어요

    Reply
  4. Favicon of https://lsmpkt.tistory.com BlogIcon 가족바라기 at 2021.07.14 22:59 신고 [edit/del]

    맥주 안주로 정말 좋겠어요
    만두사서 해봐야겠네요

    Reply

submit