달달한 불고기 양념으로 만든
돼지고기 깻잎 불고기 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 주말을 맞이해
조카가 집에 놀러 오기로 했는데요!
조카에게 어떤 음식을 만들어줄까
고민하다가 불고기를
만들어 보기로 했어요!
어린 조카의 입맛에 맞게
달달한 불고기 양념으로
맛있게 만들어봤습니다 :)
오늘의 메뉴는 바로
돼지고기 깻잎 불고기인데요~
이금기 프리미엄 굴소스로
달달함과 감칠맛을
추가했어요ㅎㅎ
아이들도 잘 먹는 불고기 레시피
그럼 지금 바로 시작할게요~
* 재료 (2~3인분)
돼지고기 불고기용 300g,
양파 1/2개(100g), 깻잎 25장(50g),
오뚜기 식용유 1큰술
* 불고기 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 3큰술,
다진 대파 1과 1/2큰술,
다진 마늘 1큰술, 맛술 1큰술,
오뚜기 참기름 1큰술, 통깨 1작은술,
다진 생강 1작은술, 오뚜기 순후추 약간
1
돼지고기는 키친타월로 감싸
핏물을 없앤 후 5cm 폭으로
썰어주세요.
2
양파는 0.5cm 두께로 썰어주고,
깻잎은 길이로 2등분 한 후
1cm 두께로 썰어주세요.
3
큰 볼에 양념 재료를 넣어
섞은 후 돼지고기, 양파를 넣고
버무려 30분간 재워두세요.
4
달군 팬에 식용유를 두르고
③을 넣어 센 불에서 1분,
중간 불로 줄여 5분간
더 볶아주세요.
5
깻잎 1/2 분량을 넣고
버무린 후 불을 끄고,
그릇에 불고기를 담고
남은 깻잎을 올려주면 완성!
*
굴소스를 활용해
달달하고, 감칠맛 돌아
조카가 아주 잘 먹어주더라고요~
무더운 요즘,
돼지고기 깻잎 불고기로
아이들 입맛 제대로 살려주세요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
즐거운 주말 보내세요~
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
닭 다리살 구이 부추겉절이 * 제철 식재료를 활용한 주말 저녁 메뉴 만들기 (6) | 2021.07.25 |
---|---|
굴소스 콩자반 * 단짠단짠 우리 집 반찬 레시피! (6) | 2021.07.24 |
만두 피자 * 간단하지만 고급 진 맥주 안주가 필요하다면? (7) | 2021.07.13 |
닭칼국수 * 초복에 먹는 여름철 보양식! (10) | 2021.07.07 |
해물짬뽕 * 칼칼한 국물이 일품! 해산물 듬뿍 넣은 짬뽕 레시피 (12) | 2021.07.06 |