시원한 국물이 제대로!
장마철에 어울리는
닭칼국수 레시피
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
오늘은 장마철에 어울리는
닭칼국수 레시피를
소개하겠습니다!
오늘 레시피는 다가오는 초복에
집에서 만들어 드시면
좋을 것 같아 소개해요!
오늘 소개해드린 초복 음식은
이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
활용했는데요!ㅎㅎ
프리미엄 굴소스를 활용해
깊은 감칠맛을 내주고
중화 시즈닝 맛간장으로
짭조름한 소스를 만들었어요 :)
올여름 몸보신 제대로 되는
닭칼국수 레시피
지금 바로 시작할게요~
* 메인 재료 (2인분 기준)
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
감자 1/2개, 양파 1/2개,
대파 1/2개, 홍고추 1개,
토막 닭(9호) 1/3마리,
물 1800ml, 액젓 2큰술,
꽃소금 1/2큰술, 생칼국수 300g,
다진 마늘 1/2큰술, 순후추 약간
* 소스 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 8큰술,
고춧가루 2큰술, 참기름 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 대파 1/2개,
청양고추 2개
1
감자와 양파는 채 썰어주고,
대파, 홍고추, 청양고추는
송송 썰어주세요.
2
팬에 기름을 두르고
물기를 뺀 닭을 넣어
껍질이 아래로 향하게 구워주세요.
3
닭의 살코기 부분은
한 입 크기로 잘라주고,
다리살 부분은 칼집을 내어
노릇하게 구워주세요.
4
닭고기 껍데기가
노릇노릇해지면 물을 붓고,
이금기 프리미엄 굴소스,
액젓, 소금을 넣고 끓여주세요.
5
육수가 끓어오르면
감자와 양파를 넣어 끓이다가
생칼국수 면을 넣어주고
면이 어느 정도 익었을 때
대파와 다진 마늘을 넣어주세요.
6
볼에 이금기 중화 시즈닝 맛간장,
나머지 양념간장 재료를 넣고 섞어
찍어 먹는 소스를 곁들어주세요.
7
닭칼국수를 완성 접시에 담아
순후추를 뿌려주면 완성!
초복맞이, 닭칼국수 끓이는 법!
잘 보셨나요?!
시원하고, 감칠맛 나는 국물에
부드러운 닭고기의 조합!
다가오는 복날 음식으로
적극 추천드립니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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