Media Log

 

 

 

시원한 국물이 제대로!

장마철에 어울리는

닭칼국수 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

오늘은 장마철에 어울리는

닭칼국수 레시피를

소개하겠습니다!

 

오늘 레시피는 다가오는 초복에

집에서 만들어 드시면

좋을 것 같아 소개해요!

 

 

 

 

 

 

오늘 소개해드린 초복 음식은

이금기 프리미엄 굴소스와

이금기 중화 시즈닝 맛간장

활용했는데요!ㅎㅎ

 

프리미엄 굴소스를 활용해

깊은 감칠맛을 내주고

중화 시즈닝 맛간장으로

짭조름한 소스를 만들었어요 :)

 

올여름 몸보신 제대로 되는

닭칼국수 레시피

지금 바로 시작할게요~

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료 (2인분 기준)

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
감자 1/2개, 양파 1/2개,

대파 1/2개, 홍고추 1개,

토막 닭(9호) 1/3마리,
물 1800ml, 액젓 2큰술,

꽃소금 1/2큰술, 생칼국수 300g,

다진 마늘 1/2큰술, 순후추 약간

 

 

 

* 소스 재료

 

이금기 중화 시즈닝 맛간장 8큰술,
고춧가루 2큰술, 참기름 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 대파 1/2개,
청양고추 2개

 

 

 

 

 

 

1
감자와 양파는 채 썰어주고,
대파, 홍고추, 청양고추는
송송 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

2
팬에 기름을 두르고
물기를 뺀 닭을 넣어
껍질이 아래로 향하게 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

3
닭의 살코기 부분은
한 입 크기로 잘라주고,
다리살 부분은 칼집을 내어
노릇하게 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

4
닭고기 껍데기가

노릇노릇해지면 물을 붓고,

이금기 프리미엄 굴소스,
액젓, 소금을 넣고 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

5
육수가 끓어오르면
감자와 양파를 넣어 끓이다가
생칼국수 면을 넣어주고
면이 어느 정도 익었을 때
대파와 다진 마늘을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

6
볼에 이금기 중화 시즈닝 맛간장,
나머지 양념간장 재료를 넣고 섞어
찍어 먹는 소스를 곁들어주세요.

 

 

 

 

 

 

7
닭칼국수를 완성 접시에 담아
순후추를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

초복맞이, 닭칼국수 끓이는 법!

잘 보셨나요?!

 

시원하고, 감칠맛 나는 국물에

부드러운 닭고기의 조합!

 

다가오는 복날 음식으로

적극 추천드립니다 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼

 

 

 

  1. Favicon of https://sesack.tistory.com BlogIcon 세싹 at 2021.07.07 15:43 [edit/del]

    닭칼국수 저 엄청 좋아하는 메뉴에요^^
    몸보신도 되고 정말 좋을 것 같습니다~!

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2021.07.08 16:35 신고 [edit/del]

      세싹님도 좋아하시는 메뉴인가 봐요!
      저도 즐겨먹는 메뉴거든요~
      다가오는 초복에 도전해보세요ㅎㅎ
      세싹님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  2. za_ra at 2021.07.07 15:46 [edit/del]

    얼마 안 있으면 다가올 초복에 닭칼국수 만들어 먹으면 좋을거 같네요

    Reply
  3. Favicon of http://https://around-all.tistory.com/ BlogIcon 솧디 at 2021.07.07 16:08 [edit/del]

    복날에 닭칼국수 너무좋죠~ 만드는법 잘 배워갑니다~!!

    Reply
  4. Favicon of https://blime.tistory.com BlogIcon ilime at 2021.07.08 00:48 신고 [edit/del]

    닭칼국수 진짜 맛있죠 ㅎㅎ 복날엔 매번 삼계탕을 사먹었는데 이렇게 닭칼국수를 만들어먹는것도 색다르고 괜찮은 것 같습니다.
    오늘도 레시피 잘 보고 갑니다 😊

    Reply
  5. Favicon of https://wlwl004.tistory.com BlogIcon 긍정의 여왕님 at 2021.07.08 14:57 신고 [edit/del]

    우왓 저희도 오늘 삼계탕 해먹으려고 하는데 ㅎㅎ면넣어서 칼국수 해먹음 더 맛나겠어요. 굴소스 넣으면 감칠맛나겟어용

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2021.07.08 16:37 신고 [edit/del]

      면과 함께 먹어도 맛있는 것 같아요!
      시원하고, 감칠맛 느껴지는 국물이 예술이었습니다 :)
      긍정의 여왕님, 오늘도 방문해 주셔서 감사합니다!

submit