본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스 해산물 파스타 * 싱싱한 해물이 듬뿍 들어간 파스타 레시피

 

 

 

홈파티 메인 요리로 추천!

굴소스 해산물 파스타

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘은 요즘 소박한 홈파티를

즐기고 계시는 이웃님들을 위해!

 

홈파티 메인요리를

소개해드리려고 합니다!

 

그 주인공은 바로

굴소스 해산물 파스타인데요~

 

 

 

 

 

 

싱싱한 해산물이 듬뿍 들어가고

굴소스로 자극적이지 않고,

감칠맛 나게 간 해준

파스타 레시피!

 

특별히 오늘 파스타 레시피는

요리 초보자분들도 쉽게

따라 하실 수 있을 겁니다 :)

 

그럼 지금 바로 시작할게요~

 

 

 

* 해산물 파스타 재료 (2인분)

 

이금기 프리미엄 굴소스 1과 2/3큰술,

오징어 1마리(몸통, 160g),

양파 1/2개(100g), 마늘 3쪽,

링귀니(또는 스파게티) 160g,

생새우살 8~10마리, 피망 2/3개,

오뚜기 고추맛기름 2큰술,

바질 3~4 잎(생략 가능)

 

 

 

 

 

 

1

양파는 0.5cm 폭으로 채 썰고

마늘과 피망은 0.3cm 폭으로

모양대로 썰어주세요.

 

오징어는 내장과 껍질을 제거하고

0.5cm 폭의 링으로 썰어주세요.

 

 

 

2

끓는 소금물(물 10컵+소금 4작은술)에

링귀니를 넣어 9분간 삶아주세요.

 

 

 

3

달군 팬에 고추맛기름을 두르고

마늘을 넣어 중간 불에서 30초 볶다가

양파를 넣고 1분 더 볶아주세요.

 

 

 

4

오징어를 넣고 1분,

새우를 넣고 1분 더 볶아주세요.

 

 

 

5

이금기 프리미엄 굴소스,

링귀니, 피망을 넣고

1분 30초간 볶은 후

그릇에 담고 바질을 올리면 완성!

 

 

 

*

소소한 홈파티를 준비 중이시라면

오늘 제가 소개해드린

굴소스 해산물 파스타에

도전해보세요!ㅎㅎ

 

저녁 메뉴로 좋고,

와인과 곁들여 먹기에도

좋은 홈파티음식입니다 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼