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요리열전/굴소스 요리

[에어프라이어 레시피] 크림소스 감자 뇨끼 * 제철 감자로 만드는 근사한 저녁 메뉴!

 

 

 

고소함과 쫄깃함이 매력적인

크림소스 감자 뇨끼

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

이웃님들! 주말 잘 보내셨나요?

 

오늘은 제가 주말에 만들어 먹었던

근사한 저녁 메뉴 한 가지를

소개해드리려고 합니다.

 

제철 감자를 활용해 만든

크림소스 감자 뇨끼입니다 :)

 

 

 

 

 

 

제철 식재료를 활용해

더 맛있는 뇨끼 레시피였는데요~

 

굴소스를 넣어 감칠맛까지

제대로 끌어올린

크림소스 감자 뇨끼!

 

지금 바로 시작하겠습니다 :)

 

 

 

< 크림소스 감자 뇨끼 >

 

 

 

 

 

* 뇨끼 반죽 재료

감자 2알, 달걀 1개,
밀가루 60g, 소금 약간

 


* 소스 재료

이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,
버터 15g, 베이컨 2줄, 생크림 150ml,
우유 150ml, 체다치즈 1장, 후추 약간,
파마산 치즈 약간, 파슬리 약간

 

 

 

 

 

 

1
감자는 껍질째
에어프라이어에 넣어
180도 25분 동안 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

2
베이컨을 먹기 좋은 크기로 썰어주고,
익힌 감자는 껍질을 벗긴 후
체에 내려 곱게 으깨주세요.

 

 

 

 

 

 

3
으깬 감자에 달걀노른자 1개를 넣고
밀가루를 3, 4번에 나눠 넣어가며
반죽해 주세요.

 

 

 

 

 

 

4
완성된 반죽을 4등분 하고
길게 밀어준 후

먹기 좋은 크기로 잘라준 다음,
포크에 밀가루를 묻힌 뒤

모양을 내주세요.

 

 

 

 

 

 

5
끓는 물에 소금을 넣고
반죽을 넣은 뒤
물 위로 떠오르면
바로 건져주세요.

 

 

 

 

 

6
팬에 버터를 녹이고,
건져낸 반죽을 노릇하게
구워주세요.

 

 

 

 

 

 

7
팬에 베이컨을 구워주고,
생크림, 우유, 체다치즈,
이금기 프리미엄 굴소스를 넣고
끓어오르면 후추를 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

8
그릇에 크림소스를 부어준 뒤
감자 뇨끼를 올려주고
파슬리, 파마산 치즈를

뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

*

제철 감자를 활용한

크림소스 감자 뇨끼 레시피!

 

뇨끼 만드는 법!

그렇게 어렵지 않죠?

 

소스킹이 소개해드린

레시피대로만 따라 하신다면,

집에서 근사한 저녁 만들기

어렵지 않을 겁니다!ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

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