추천하고 싶은 맥주 안주!
맥주와 찰떡궁합
굴소스 닭강정
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
갑작스럽게 더워진 날씨에
시원한 맥주가 간절해지는
요즘인데요~ㅎㅎ
그래서 어제는 맛있는 안주와
시원한 맥주타임을 즐겼어요!
제가 만들었던
맥주 안주 닭강정 레시피를
소개하겠습니다 :)
특별히 닭강정 소스 만들기에도
도전해봤어요!ㅎㅎ
이금기 프리미엄 굴소스와
팬더양조간장을 활용하니
맛있는 닭강정 소스가
완성되더라고요?!
그럼 지금 바로 시작해볼까요?
* 굴소스 닭강정 재료 (2~3인분)
닭가슴살 2쪽(200g),
튀김가루 7큰술, 물 1/2컵(100ml),
오뚜기 식용유 2컵 (200ml)
* 밑간 재료
맛술 2큰술, 다진 생강 1/4작은술,
오뚜기 순후추 약간
* 닭강정 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 팬더양조간장 1작은술,
다진 마늘 1큰술, 맛술 1큰술,
오뚜기 식초 2작은술,
올리고당 1큰술
1
닭가슴살은 3X3cm 크기로 설어
볼에 담아 밑간 재료에 버무려
10분간 재워주세요.
2
깊고 두꺼운 냄비에
식용유를 붓고 180℃로 끓여주고,
큰 볼에 튀김가루, 물을 섞은 다음
①의 닭가슴살을 넣어
골고루 버무려주세요.
3
②의 냄비에 닭가슴살을 넣고
중간 불에서 튀김옷이 바삭해지도록
3~4분간 튀겨 체에 밭쳐
탈탈 털어 기름기를 없애주세요.
4
깊은 팬에 이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더양조간장 외
나머지 양념재료를 넣고
중간 불에서 바글바글 끓어오를 때
닭가슴살을 넣어 1분간
버무려주면 완성!
*
맥주 안주로 추천하는
굴소스 닭강정 레시피
어떠셨나요?
냉장고 속 잠들어있던
닭 가슴살을 활용할 수 있어
더욱 편리하고 좋았던 것 같은데요~
이웃님들도 닭강정 만들기에
도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
즐거운 주말 보내세요!
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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