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요리열전/굴소스 요리

굴소스 닭강정 * 요즘 추천하고 싶은 맥주 안주!

 

 

 

추천하고 싶은 맥주 안주!

맥주와 찰떡궁합

굴소스 닭강정

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

 

갑작스럽게 더워진 날씨에

시원한 맥주가 간절해지는

요즘인데요~ㅎㅎ

 

그래서 어제는 맛있는 안주와

시원한 맥주타임을 즐겼어요!

 

제가 만들었던

맥주 안주 닭강정 레시피를

소개하겠습니다 :)

 

 

 

 

 

 

특별히 닭강정 소스 만들기에도

도전해봤어요!ㅎㅎ

 

이금기 프리미엄 굴소스와

팬더양조간장을 활용하니

맛있는 닭강정 소스가

완성되더라고요?!

 

그럼 지금 바로 시작해볼까요?

 

 

 

* 굴소스 닭강정 재료 (2~3인분)

 

닭가슴살 2쪽(200g),

튀김가루 7큰술, 물 1/2컵(100ml),

오뚜기 식용유 2컵 (200ml)

 

 

 

* 밑간 재료

 

맛술 2큰술, 다진 생강 1/4작은술,

오뚜기 순후추 약간

 

 

 

* 닭강정 양념 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 팬더양조간장 1작은술,

다진 마늘 1큰술, 맛술 1큰술,

오뚜기 식초 2작은술,

올리고당 1큰술

 

 

 

 

 

 

1

닭가슴살은 3X3cm 크기로 설어

볼에 담아 밑간 재료에 버무려

10분간 재워주세요.

 

 

 

2

깊고 두꺼운 냄비에

식용유를 붓고 180℃로 끓여주고,

큰 볼에 튀김가루, 물을 섞은 다음

①의 닭가슴살을 넣어

골고루 버무려주세요.

 

 

 

3

②의 냄비에 닭가슴살을 넣고

중간 불에서 튀김옷이 바삭해지도록

3~4분간 튀겨 체에 밭쳐

탈탈 털어 기름기를 없애주세요.

 

 

 

4

깊은 팬에 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더양조간장

나머지 양념재료를 넣고

중간 불에서 바글바글 끓어오를 때

닭가슴살을 넣어 1분간

버무려주면 완성!

 

 

 

*

맥주 안주로 추천하는

굴소스 닭강정 레시피

어떠셨나요?

 

냉장고 속 잠들어있던

닭 가슴살을 활용할 수 있어

더욱 편리하고 좋았던 것 같은데요~

 

이웃님들도 닭강정 만들기에

도전해보세요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

즐거운 주말 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더양조간장

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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