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요리열전/굴소스 요리

육원전 * 어렵게만 생각했던 동그랑땡 쉽게 만들기!

 

 

요리 초보자들도 뚝딱!

동그랑땡 만드는 법

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘은 평소 즐겨 먹는 육원전

동그랑땡이라고도 하죠!

 

동그랑땡 레시피를

소개해보겠습니다.

 

요리 초보자분들도

맛있고, 예쁘게 만들 수 있게

쉬운방법으로 소개해드릴게요 :)

 

 

 

 

 

 

오늘 동그랑땡 반죽에는

적당한 간과 감칠맛을 위해

굴소스를 조금 넣었습니다!ㅎㅎ

 

맛있게 만들어서

도시락 메뉴, 밑반찬

그리고 맥주안주로 드셔 보세요!

 

그럼 지금 시작할게요!

 

 

 

* 동그랑땡 재료 (2~3인분)

 

이금기 프리미엄 굴소스 2큰술+1/2작은술,

두부 작은 팩 1모(부침용 210g),

다진 쇠고기 200g, 풋고추 2개,

양파 1/4개, 다진 파 1큰술,

다진 마늘 1큰술, 달걀 2개,

밀가루 3큰술, 오뚜기 식용유 3큰술

 

 

 

 

 

 

1

두부는 칼등으로 으깬 후

젖은 면포에 올려

물기를 꼭 짜주세요.

 

풋고추는 씨 제거 후 잘게 다지고,

양파도 잘게 다져주세요.

 

 

 

2

큰 볼에 굴소스 (2큰술)

으깬 두부, 다진 쇠고기,

풋고추, 양파, 다진 파,

다진 마늘을 넣어

골고루 치대 주세요.

 

 

 

3

반죽을 지름 4cm,

높이 1cm로 둥글 납작하게 빚고,

다른 볼에 달걀을 풀어준 뒤

굴소스(1/2작은술)를 넣어 섞어주세요.

 

 

 

4

빚은 반죽에 밀가루→

③의 달걀물의 순서로

묻혀주세요.

 

 

 

5

달군 팬에 식용유

1과 1/2큰술을 두르고

반죽을 올려 중약 불에서

4분 30초간 굽고,

뒤집어 4분간 구워주세요.

 

중간중간 식용유를

더 부어가며 구워주면 완성!

 

 

 

*

소스킹이 소개해드린

동그랑땡, 육원전 레시피!

어떠셨나요?

 

제가 소개한 조리과정대로라면

모양은 물론 구움색까지

예쁘게 만들 수 있을 겁니다!

 

도전해보세요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다~

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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