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요리열전/굴소스 요리

닭칼국수 * 비 오는 날 집에서 뚝딱 만들기 좋은 요리!

 

 

 

비 오는 날만 되면 생각나는 그 메뉴!

닭고기 무침을 올린

숙주 칼국수

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘 저녁과 내일

비소식이 있더라고요~

 

이웃님들은 요즘처럼

비가 많이오는 날에

생각나는 음식있으신가요?

 

저는 비 오는 날 하면

생각나는 음식이

많이 있는데요~

 

그중에서도 오늘은

칼국수가 생각나서

이웃님들께 소개해드리려고 합니다!

 

 

 

 

 

 

그 주인공은 바로

닭고기 무침을 올린

숙주 칼국수인데요~

 

이금기 팬더양조간장으로

칼국수 양념장을 만들어

시원해진 칼국수!

 

그럼 지금 바로 시작할게요!

 

 

 

* 칼국수 재료 (2인분)

 

이금기 치킨파우더 2큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

닭가슴살 1쪽(또는 닭안심 4쪽, 100g),

숙주 2줌(100g), 물 6컵(1.2L),

생 칼국수 면 300g

 

 

 

* 닭가슴살 삶는 물

 

대파(흰 부분) 10cm,

마늘 3쪽(15g), 물 3컵(600ml)

 

 

 

* 칼국수 양념장 재료

 

이금기 팬더양조간장 2작은술,

고춧가루 1큰술, 오뚜기 참기름 1과 1/2큰술,

통깨 1작은술, 소금 1/2작은술,

오뚜기 순후추 약간

 

 

 

 

 

 

1

냄비에 닭가슴살 삶는 물

재료를 넣고 끓여주고,

숙주는 체에 밭쳐 흐르는 물에

씻은 후 그대로 물기를 빼주세요.

 

 

 

2

①의 끓는 물에 닭가슴살을 넣고

중간 불에서 15분간 삶아주고

체에 밭쳐 물기를 빼고 한 김 식힌 후

결대로 잘게 찢어주세요.

 

 

 

3

볼에 이금기 팬더양조간장

나머지 양념재료를 넣고 섞어주고

②의 닭가슴살을 넣고 버무려주세요.

 

 

 

4

냄비에 이금기 치킨파우더,

이금기 프리미엄 굴소스,

물 6컵(1.2L)을 넣고

센 불에서 끓여주세요.

 

 

 

5

끓어오르면 칼국수 면을 넣고

중간 불로 줄여 포장지에 적힌 시간에서

2분을 제외한 시간만큼 끓인 후

숙주를 넣어 2분간 더 끓여주세요.

 

 

 

6

2개의 그릇에

⑤와 ③을 나눠 담아주면 완성!

 

 

 

*

비 오는 날 생각나는 음식으로

추천드린 칼국수 레시피!

어떠셨나요?!

 

시원~한 국물 한 모금에

소주 한잔이면, 그날의 피로

제다로 날아갈 것 같네요ㅎㅎ

 

이웃님들도 저녁 메뉴로

도전해보세요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스를

이금기 팬더양조간장,

이금기 치킨파우더

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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