비 오는 날만 되면 생각나는 그 메뉴!
닭고기 무침을 올린
숙주 칼국수
*
안녕하세요. 소스킹입니다 :)
오늘 저녁과 내일
비소식이 있더라고요~
이웃님들은 요즘처럼
비가 많이오는 날에
생각나는 음식있으신가요?
저는 비 오는 날 하면
생각나는 음식이
많이 있는데요~
그중에서도 오늘은
칼국수가 생각나서
이웃님들께 소개해드리려고 합니다!
그 주인공은 바로
닭고기 무침을 올린
숙주 칼국수인데요~
이금기 팬더양조간장으로
칼국수 양념장을 만들어
시원해진 칼국수!
그럼 지금 바로 시작할게요!
* 칼국수 재료 (2인분)
이금기 치킨파우더 2큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
닭가슴살 1쪽(또는 닭안심 4쪽, 100g),
숙주 2줌(100g), 물 6컵(1.2L),
생 칼국수 면 300g
* 닭가슴살 삶는 물
대파(흰 부분) 10cm,
마늘 3쪽(15g), 물 3컵(600ml)
* 칼국수 양념장 재료
이금기 팬더양조간장 2작은술,
고춧가루 1큰술, 오뚜기 참기름 1과 1/2큰술,
통깨 1작은술, 소금 1/2작은술,
오뚜기 순후추 약간
1
냄비에 닭가슴살 삶는 물
재료를 넣고 끓여주고,
숙주는 체에 밭쳐 흐르는 물에
씻은 후 그대로 물기를 빼주세요.
2
①의 끓는 물에 닭가슴살을 넣고
중간 불에서 15분간 삶아주고
체에 밭쳐 물기를 빼고 한 김 식힌 후
결대로 잘게 찢어주세요.
3
볼에 이금기 팬더양조간장과
나머지 양념재료를 넣고 섞어주고
②의 닭가슴살을 넣고 버무려주세요.
4
냄비에 이금기 치킨파우더,
이금기 프리미엄 굴소스,
물 6컵(1.2L)을 넣고
센 불에서 끓여주세요.
5
끓어오르면 칼국수 면을 넣고
중간 불로 줄여 포장지에 적힌 시간에서
2분을 제외한 시간만큼 끓인 후
숙주를 넣어 2분간 더 끓여주세요.
6
2개의 그릇에
⑤와 ③을 나눠 담아주면 완성!
*
비 오는 날 생각나는 음식으로
추천드린 칼국수 레시피!
어떠셨나요?!
시원~한 국물 한 모금에
소주 한잔이면, 그날의 피로
제다로 날아갈 것 같네요ㅎㅎ
이웃님들도 저녁 메뉴로
도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스를
이금기 팬더양조간장,
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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