본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

소불고기 * 요알못도 가능한 소불고기 황금 레시피!

 

 

 

요리 초보자도 할 수 있다!

굴소스 활용 불고기 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘은 요리 초보자분들도

쉽게 따라 하실 수 있는

불고기 레시피를 소개하겠습니다!

 

불고기 양념장 레시피로

고민하신다면,

 

오늘부로 이 레시피만

사용하게 되실겁니다 :)

 

 

 

 

 

 

달달하면서도 감칠맛나는게

포인트인 소불고기 양념은

이금기 프리미엄 굴소스

빠질 수 없는데요~ㅎㅎ

 

육류요리에 적합한 굴소스로

먹음직스러운 불고기를

지금 바로 만들어볼게요!

 

 

 

* 불고기 재료(2~3인분)

 

쇠고기 불고기용 300g,

모둠 버섯 200g, 양파 1/2개(100g),

홍고추 1개, 오뚜기 식용유 1큰술

 

 

 

* 불고기 양념 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 2와 1/2큰술,

다진 마늘 1큰술, 통깨 1작은술,

오뚜기 참기름 1큰술

 

 

 

 

 

 

1

모둠 버섯과 양파는 채 썰고,

홍고추는 어슷 썰어주세요.

 

 

 

2

쇠고기도 먹기 좋은 크기로

썰어주세요.

 

 

 

3

볼에 이금기 프리미엄 굴소스,

나머지 양념 재료와

①, ②를 넣고 버무려

10분간 재워주세요.

 

 

 

4

달군 팬에 식용유를 두르고

②를 넣은 후 센 불에서

5분간 볶아주면 완성!

 

 

 

*

굴소스 불고기 만들기

생각보다 간단하지 않나요?

 

제가 소개해드린 소불고기 황금 레시피로

저녁 메뉴, 도시락 메뉴로

도전해보시는 건 어떠세요?

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼