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요리열전/굴소스 요리

황태 파스타 * 굴소스와 황태로 만든 파스타 레시피

 

 

 

냉장고 속 황태채를 활용한

굴소스 파스타 레시피

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다 :)

 

오늘은 평소와는 달리

이색적인 메뉴를 소개해보겠습니다!

 

그 주인공은 바로

황태 파스타인데요~

 

 

 

 

 

 

요즘 파스타에

좋아하는 재료 듬뿍 넣어

많이들 만들어 드시더라고요~

 

그래서 저도 평소 안주로 먹는

황태채를 활용해봤습니다!ㅎㅎ

 

파스타 소스는

이금기 프리미엄 굴소스로

만들었는데요!ㅎㅎ

 

어떤 레시피인지 궁금하시죠?

 

그럼 지금 바로 시작할게요 :)

 

 

 

* 파스타 재료 (2~3인분)

 

이금기 프리미엄 굴소스 1과 1/2큰술,

스파게티 2줌, 황태채 1과 1/2컵,

느타리버섯 1줌, 대파 15cm 2대,

청양고추 1개, 홍고추 1/2개 (생략 가능)

황태채 불린 물 2컵 (400ml),

오뚜기 식용유 1큰술

 

 

 

* 밑간 재료

 

다진 마늘 1큰술,

오뚜기 참기름 1큰술

 

 

 

 

 

 

1

황태채는 가위로

5cm 길이로 잘라주고,

물 2와 1/4컵(450ml)을 넣어

5분간 불렸다가 물기를 꼭 짜주세요.

 

볼에 황태채와 밑간 재료를

넣어 버무려주고,

황태채를 불린 물 2컵(400ml)은

따로 보관해주세요.

 

 

 

2

스파게티는 끓는 소금물

(물 10컵+소금 1큰술)에 넣고

포장지에 적힌 시간보다

2분 적게 삶아 물기를 빼주세요.

 

 

 

3

느타리버섯은 밑동을

제거한 후 찢어주세요.

 

 

 

4

깊은 팬을 달궈 식용유를 두르고

③의 황태채를 넣어 중약 불에서 3분,

느타리버섯을 넣어 1분간 볶아주세요.

 

 

 

5

황태채 불린 물 2컵(400ml)을

넣고 센 불에서 끓어오르면

스파게티, 이금기 프리미엄 굴소스를 넣고

중간 불로 줄여 1분간 끓여주세요.

대파, 청양고추, 홍고추를 넣어

1분간 더 끓여주세요.

 

 

 

*

굴소스를 파스타에 넣어주니

감칠맛이 배가 되더라고요~

 

황태채를 넣은 이색 파스타!

 

냉장고 속 잠들어 있던 재료들을

맛있는 요리에 활용할 수 있는

기회입니다!ㅎㅎ

 

이웃님들도 도전해보세요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)

 

즐거운 하루 보내세요~

 

 

 

레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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